※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

園で、泥んこ遊びや寒天遊び、色水遊びなどしてもらえるのは普通ですか?…

園で、泥んこ遊びや寒天遊び、色水遊びなどしてもらえるのは普通ですか?それともやってもらえるところは少ないんですかね?
こんな遊びしてもらえるって言ったら、いい園だね!って言われて、普通ないの?!ってなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園ですがありますよ♪

𝓡𝓲𝓻𝓲

うちの園はあります😊

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、割とどこもやってると思います!
私の職場もクラスによって違いますが、毎年色々な感触あそびしてますよ。
子どもの園も、泥んこ遊び、色水遊び、春雨や高野豆腐遊び、泡遊び、ボディペインティングとか色々やってくれます😊

咲や

幼稚園だとそういうのをやる園とやらない園にはっきり分かれますね
幼稚園で寒天遊びはやらないですが、砂場に水をかけて水路作って遊んでいますよ
卒園児の同窓会で、小学生の本気の泥遊びは着替えを持ってきてなかったので、本気で長男を止めました😂

はじめてのママリ🔰

うちの園もありますね!