※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳娘が平均体温高めなんですが、保育園の37.5度規定をクリアできるかの…

1歳娘が平均体温高めなんですが、保育園の37.5度規定をクリアできるかの瀬戸際で…🥲
同じような方いますか?🥲

慣らし保育3日目で、家では37.0度だったけど保育園に着いて測ると何度やっても37度台後半。
家では大丈夫だったことも伝えて、先生も審議はしてくれたけど、やはり何度か測って37.5度以上だと預かれませんと…。
それで結局当日翌日お休みになっちゃったので先が思いやられるなあと😭

普通に疲れが出たというのももちろんありえますが、まあ元気で💦
今日は保冷剤で冷やしながら行って、ギリ37.3度😭
家から保育園は徒歩5分ほどです。
何か対策ありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いてその後測るとなると上がりますよね💦
お茶飲ませて薄着させて5分くらい休んでから測りますかね🤔
私自身小さい頃に体温高めで37.5度とかが平熱で同じ様に預かってもらえなかったり早退が多かったりして親が困ったので病院で相談したら1ヶ月毎日体温朝昼晩と測ってそれを病院の先生に見せて平熱が高いと診断書?を貰い提出したらOKになりました!

こうまま

ありましたありました笑
抱っこするだけでホカホカなんですよね…
抱っこ紐の背中に広く使えるタイプの保冷剤があるので、それと
冷蔵庫で冷やしといたタオルと
家出る寸前まで冷房でキンキンにしてました…