※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななそ
子育て・グッズ

幼稚園の時から何か習い事を始めたお子さん、成長してから習い事をやっ…

幼稚園の時から何か習い事を始めたお子さん、
成長してから習い事をやっていた効果など何か感じますか??

ある、ない、等、あとどういった習い事だったのか教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンス、ピアノを小学生の今も続けています。

両方の相乗効果で、リズム感は良いです😆
それ以外はよくわかりませんが、学校でダンスをするときや音楽の授業で周りの子より多少上手なことですかね😅

うちの子の性格上、小学生になってからだと習い事全般やりたくないと言うタイプだったと思うので、早くから習い事に通う習慣ができて良かったかなとは思っています!

ママリ

ダンスです。年長から始めましたが、やっぱり小さい時から当たり前に人前で踊る環境だった子と、小学校中学年位からやり出した子だと恥ずかしさみたいなのが芽生えてて表現力が違うなぁ〜って思います🤔

はじめてのママリ🔰

3歳からダンス、体操をして
辞めた今でも体は柔らかく
運動神経はいい方です💪

今はバスケと習字ですが
バスケはともかく
習字は大事だなと思いますね☺️

はじめてのママリ

ダンスですが、姿勢や人前で披露することに対する気持ちについては関係あったかもなと思っています。

はじめてのママリ🔰

ピアノ
成長を感じたこと:ある

新体操
成長感じたこと:ない😂

ピアノは小学校3年生頃から成長を感じました。
幼稚園児でも成長はしていたと思いますが目に見えて成長を感じたのは小3頃から。
今思うと耳は確実に最初から育っていました。

新体操は全然😂
運動も不得意なので入れてみましたが
全然だめでしたね。
小3頃辞めました。

ママ

ピアノは息子、娘とも成長を感じます。
毎日練習するので、集中力は上がったし、発表会で人前で弾くのにメンタルが強くなったと思います。

スイミングは多少泳げるようにはなってるけど、特に幼児期から習い始めているメリットは感じないです。

サッカーも多少上手くはなっているけど、特にメリットを感じないです。息子は身体動かすのが好きになったとか娘は転けても泣かなくなったとかはあります。