※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M * mama ᙏ̤̫♡
お出かけ

小学2年生、家族旅行のために平日2日間休ませるのはありですか?

小学2年生、家族旅行のために
平日2日間休ませるのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います☺️
3年生になると突然勉強の難易度も上がるので、気軽にお休みさせて思い出を作るなら2年生までかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私はなしにしてます💦
休んでも1日ですね🥹

はじめてのママリ🔰

ありだと思うけどこればかりは家庭によるかもです。
子供の学校も旅行で休んでる子いたし迷って今月1日休ませたけど、それいけないんだよとかズルいとか子供に言ってくる子はいました💦

はじめてのママリ🔰

全然ありですー!子供も賛成なら😆

はじめてのママリ🔰

うちはありにしてます。
ただそれは授業にも追いついてるし塾で学校の授業より先に進んでるからです。あとうちは月末必ずテストあるので、それだけ避けてって感じにしてます🙂‍↕️子供が勉強に追いつかないような事態にさえならなければいいと思ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私はなしですが、友達が休んでても何とも思わないです

momo

休ませたことあります🤭
小学生のうちは
それもありかなって思います💦

ままり

小学生のうちなら、
2日くらい全然ありだと思います。

その分、宿題は溜まりますが、週末にやればいいですし、授業内容もチャレンジとかやってれば、間に合うかと〜😊

空色のーと

うちなら、ありです🎶
2年生なら全然問題なしです!

🐰

特に行事ごととかないところだったらいいんじゃないかなと思います☺️
去年だと万博時期のときみんな休んで平日に行ってましたね笑

知り合いには担任の先生に前もって休むこと伝えて先に宿題終わらせてから行ってる子がいました😌

あき

わが家的には無しです。
子どもの性格によると思います😊