3歳児健診、視力検査難しすぎません!?穴空いてる方教えて〜!ってやって…
3歳児健診、視力検査難しすぎません!?
穴空いてる方教えて〜!
ってやっても適当にこっちこっちこっちって言うんですけど、どうしたらいいですか?😅
みんなこれ出来るの...?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
できませんでした!って正直に申告したら眼科紹介になって、プロにやってもらいました😂
はじめてのママリ🔰
3歳児は絵を答えるものだと思ってました!娘もそうだったし、20年近く前も同じような検査だったので…💦3歳に穴空いてる方は難しそうです😔
はじめてのママリ🔰
うちのとこは絵でした!
手だと開くから
オムツ頭から被らせ片目隠させて🤣
穴じゃなくてまず絵4種みせて大と小あって
これは〇〇だよーって教えて
離れてこれなにかわかるー?
👦ちょうちょう!
とかそんなでした
小1の入学前の視力検査で初めて穴空いてるやつで小1の息子ですら最初理解してなかったです🤣
3歳児健診の場所でやる感じですか?うちのとこは自宅でやるだけでした!それでみえてないなら用紙にチェックみたいなやつです
りい
最初は大きな紙でどこに穴が空いてる?と一緒にゲーム感覚で教えてもらって、穴が空いてるとこを言えるのが分かったらその後視力検査として距離空けてやりましたよ〜
はじめてのママリ🔰
ただ穴空いてるのどこ?って聞いても難しくてわからなかったので、同じマークのやつ用意して真似っ子?する感じでしました🥹
はじめてのママリ🔰
うちは出来ましたよー!
最初に手に持ったまま「ドーナツの穴開いてるのどこ?」って教えてそのあと検査しました。
「こー向き」って言いながら指さしてました!
いーくんママ
Cマークを切り取り、子供に持たせて、
向こうのマーク(検査用の紙)と同じ形に動かしてみてって。伝えました。
はじめてのママリ🔰
息子は同じCを持たせて
ドーナツのどこの部分食べたか教えてねーって先生に言われて
それだと楽しそうに完璧に出来てました🥺
コメント