※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
お出かけ

夏休みに家族でディズニーに行く予定です。持ち物やアトラクションの周り方、注意点を教えてください。

今年は夏休みにディズニーに家族旅行に行きます。
2泊3日、初日にシー、2日目にランド、トイストーリーホテルに泊まります。

小学生と幼児を連れて行きます。

持ち物や夏休みのアトラクションの周り方、注意点など、あれば何でも教えてください!!

ちなみに、私は独身の時は年に何回かはディズニー行ったことあります。
家族になってからは1年に一度はディズニー旅行行ってますが、毎回冬に行っていて、夏は初めてです!

コメント

mari

夏は閑散期なので結構楽しめると思います☺️
私は大体年に2、3回娘とディズニー行きますが、空いてる夏は外せません🧡
待ち時間も少ないorないので、もはや涼むためにアトラクション乗るみたいな感じでした🤣

とりあえずモバイルバッテリーを忘れないこと、食事の時にモバイルオーダーが楽なので、PayPay登録しとくのおすすめです🙆‍♀️
去年の夏に行った時に荷物を減らしたくてハンディファンを1つしか持って行かなかったんですが、ケチらず人数分用意しとけばよかったと思いました🤔

あろは

月1でディズニー行ってます😌
来週息子の誕生日なので、お祝いに毎年行ってますが…夏はヤバイです😨

とにかく暑さ対策と子供達の体調優先でちょいちょい休憩を取ることをおすすめします😭‼️

例えば午前と午後の昼ちょい過ぎにショーの予約を取って涼むという意味で取った方がよいです‼︎💦特に美女と野獣横にあるマジカルミュージックワールドは特に公演時間が長いし涼しい😆

おすずめ持ち物
▶︎ミニタオル、着替え
▶︎魔法瓶必需品‼︎お店で毎回氷を無料で頂いて持ち歩いてます。キンキンの水やお茶を維持できて子供もハッピー
▶︎初日は凍らしたお茶やクーゼリーを持参
▶︎日傘は自分用と子供用。息子が待っている間に日傘を離しません(笑)

などなど…参考になれば良いな…🙂ちなみに我が息子は暑がりなので基本的に野外で待つアトラクションは乗りません🤣