好き嫌いはしないけど全然離乳食を食べない子って何が原因なんでしょう…
好き嫌いはしないけど全然離乳食を食べない子って何が原因なんでしょうか…😭
上の子は好き嫌いもすごいし一口も食べないこともザラで、薄味だからかな?それとも柔らかいのが嫌なのかも?と思っていたら本当に幼児食になった途端食べ始めました。いまは普通か少し多いくらいの食事量です。
下の子は好き嫌いなくなんでも食べるし、椅子に座らせてすぐはグズるのに食べ始めたら機嫌が戻るので食べることが嫌いな訳では無いと思います。
しかし毎回50gくらいまではすんなり行くのに、その後手で払い除け始めます。抱っこして食べさせるとまた数口だけ食べますが、結局払い除けられて中断…ミルクをあげたら飲むのでお腹いっぱいというわけではなさそうで💦
ついでに上の子は体重自体もしっかりあった上で増え方も問題なかったので全然食べなくても見守れたのですが、下の子は体重は平均的なもののここ数ヶ月増えが良くないので心配しています…下の子もそのうち食べるんでしょうか?
- ゆ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント