排卵検査薬について相談です。生理周期27日で、前回はD12日に排卵しました。今回はD9日目から検査を始めましたが、陽性反応が出ず不安です。D14日頃に排卵痛があり、ルナルナでは排卵予定が16日、ラルーンでは17日です。ドゥーテストの結果が薄く、排卵したか心配です。検査を続けるべきか迷っています。助けていただけると嬉しいです。
排卵検査薬についてです。
前回がD12日に排卵してたので(排卵検査薬使用)
今回はD9日目から検査薬使用してましたが、中々陽性が出ません。
生理周期は27日です。
まだ排卵してない可能性はありますか??
排卵検査薬使用が2回目で、D14日ぐらいから排卵痛かな?
っていうチクチクした痛みがありました。
ルナルナでは排卵予定が16日、ラルーンが17日でした。
1番下のドゥーテストが18日の20時の結果です。
結構薄いので、もしかして排卵した?と不安になってます🥲
ただ陽性?みたいな結果は見られてませんでした。
私自身ほぼ生理が遅れることはなく(±1.2日)、前回の結果はくっきりわかってたので、、、まだずっと検査を続けるべきなのか迷ってます😭
わかる方教えていただけると助かります🙇♀️🙇♀️
- ぺんま(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
基礎体温は測っていませんか?そもそもが排卵検査が薄くなったから排卵済みとかじゃないので排卵したかはわかりませんよ。
ももんが
私もラッキーテスト使ってます😌
ご参考までに!今周期のです!
どこで購入されましたか??私はこうのとりさんで購入していてそこに掲示板があるので購入者のみ相談出来ますよ!
私のだと…6/12を排卵日としています!
6/11の朝に強陽性反応
6/12の夜には陰性
11日から12日の朝orお昼までには排卵されてたのかなと言う認識です🧐
基礎体温も14日から高温期に入りました!ぺんまさんのラッキーテストを見ると…6/17の1時が陽性反応のような気はしますが…😅
-
ぺんま
コメントありがとうございます😭😭
排卵検査薬初心者すぎて、、、わからず、、、
これは友達からもらったんです!
次からコウノトリさんで買おうと思ってるんですけど、今回が全然排卵してない?と思って使いすぎちゃって😭
とりあえずドゥーテスト買い足した感じです🥲
写真のせたんですが、前回がこんなにくっきりでてて、アプリの予想とも大きく違わなかったので、、、、
ただ写真よりも少し薄いんですけど、17日陽性ですかね?🥲🥲- 6月19日
-
ぺんま
私ももう少し濃くなっていいんじゃないかな?とも思いますし、無排卵の可能性もありますよね!!!
今回はもう少しだけ検査を続けて、今後は基礎体温をしっかり測りたいとおもいます!!- 6月19日
-
ももんが
なるほどです!頂き物だったのですね💦それは分からないですよね🥲
17日のような気がしてしまいますね🧐
んーでも…もう少し濃くなってもいい気が…あやふやですみません🤦🏻♀️
どうでしょう?一度、婦人体温計で測るのは!高温期に入ってるなら排卵されてると思います!!されてないなら低温期のままで無排卵の可能性もあるかと!- 6月19日
-
ももんが
それかこれからかもしれないですし!!- 6月19日
-
ももんが
検査薬もメーカーによって判断基準が若干違ったりするのでややこしいですよね💦
私も基礎体温に一喜一憂されるのがストレスでやめましたが再開しました!
基礎体温も必ず。ではないですが判断はしやすいかなと思います😌
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 6月19日
はじめてのままり🔰
でしたら排卵してるかわかりません。産科で働いてますが、違いますね😅
ぺんま
コメントありがとうございます。
基礎体温測れてないんです😭
排卵検査薬陽性なった後に陰性になったタイミングが排卵かな?って思ってました😭
ぺんま
やっぱり基礎体温が大切なんですね!
今回は娘が体調不良で基礎体温が測れてなくて、排卵検査薬だけだったので、次回からちゃんと測ってみます!
コメントありがとうございます!