※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐じゃなく抱っこじゃないと寝んのしんどい😩約9キロ…母はヘトヘト😓

抱っこ紐じゃなく抱っこじゃないと寝んのしんどい😩
約9キロ…母はヘトヘト😓

コメント

あすか

毎日育児お疲れ様です。

私も息子が1歳半の頃に断乳をしたら抱っこじゃないと寝なくなってしまい、毎日ヘトヘトでした。(それまでは添い乳で寝かしつけていました)

そこでネントレをしたのですが、私がやったのは
①抱っこユラユラで寝たらそのまま座って膝の上で横抱きしたままユラユラ
②最初から横抱きユラユラ+トントンで寝かしつけ、そっと布団に降ろしてトントン
③最初から添い寝でトントン
という感じで、抱っこで寝かしつけしていたのを添い寝トントンで寝かしつけられるように徐々に移行していきました。(①を1週間、②を1週間、という感じで続けました)
もちろん息子は段階を進めるごとにしばらく泣いていましたが、「お互い気持ち良く寝られるように、一緒にネントレ頑張ろうね」と思いながら鉄の心でやり切りました。
各段階で、息子も3日目くらいには早々に諦めて、新しい寝かしつけ方で寝てくれるようになっていきました。

理想の寝かしつけ方に向けて、ネントレをしてみてはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😭💕
    つい1ヶ月前までは添い寝ですぐに寝てくれる子だったのですが、ここ1ヶ月全然ダメで心が折れてました😢
    鉄の心、ほんと大事ですよね。
    寝かしつけに時間がかかりイライラしてしまっていましたが、息子に合う寝かしつけをやっていこうと思います☺️

• 6月19日
みー

抱っこじゃないと寝ないのは、しんどいですよね…💦

お子さんによっては、
・バランスボールの縦揺れ
が好きで、寝る子

・おんぶ(昔ながらのおんぶ紐で、寝たらそのまま寝かす)
が好きで、寝る子

いろいろですよね…💦いろいろ試されてみてはいかがでしょうか❓訪問型の産後ケア事業の助産師さんや子育て支援センターのスタッフさんに相談すると、アドバイスもらえる場合もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとしんどいです💦
    おんぶはしたことありませんでした😳
    添い寝して、抱っこ紐して、自由にゴロゴロさして、抱っこしてとしてるんですが、まだまだ試せそうなことはありそうですね!
    ありがとうございます😊💕

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋にあるんですか!
    色々試してみます♪
    ありがとうございます😊💓

• 6月19日
  • みー

みー

おんぶ紐は、子育て支援センターにあることもあるので、試させてもらっても(練習も)いいと思います👍

私は、試して、めちゃくちゃ良かったので、西松屋で購入しました✨

• 6月19日