コメント
ママリ
図工が好きなら図工させます!
うちの子は体操やっていますが、正直乗り気じゃない子がいると先生がそちらの対応したりして進行が遅かったりしてモヤモヤする事も多々あるので、やりたくないって駄々こねるよりは好きなこと伸ばす方がいいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私なら好きな方やらせます💡
やっぱり、好きとか子供がやってみたい!ってことはすごく伸びますし、子供も真摯に向き合いますのて🙌🏻
(๑•ω•๑)✧
親としては苦手を克服して貰いたくなる気持ちもわかりますが、個人的には得意を伸ばした方が良いと思います😊
苦手を克服しても、その過程で他の子より出来ない自分に気づいて自己肯定感下がりそうですし、それを乗り越えた結果も、ただ人としての平均値に近づいたというだけ…
得意な方は楽しんでやれそうですし、他人より頭ひとつ抜きん出る可能性もありますよね✨あと、自己肯定感も上がりそうに思いました☺️何か自分の中でコレという分野が見つかれば多少苦手な事にぶち当たっても心強く生きていけそうな気がしますし、得意は伸ばしてあげたいです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!
こちらとしては苦手だし少しでもできるようにと体操やって欲しいのですが🥲
体験行くだけ行くのもありですかね?体験でも泣いてたりするとモヤモヤしますか??
苦手で下手で足引っ張るけど真剣にやってたらモヤモヤしませんか?