※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚について迷っているシングルの女性が、金銭的に困っておらず子どもを増やすつもりがない場合、彼氏のままでいる方が良いか悩んでいます。どう思いますか。

シングルです。再婚について迷っているのですが
・金銭的に困っていない
・もう子どもを増やすつもりはない
場合、再婚せずに彼氏のままのほうがいいのかなと思うのですがどう思いますか?

コメント

ティス

今後何かあった時の事を考えたら入籍しておいた方がいいと思いますが、お子さんと相手の方の考え次第だと思います。
迷ってるうちは入籍しなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

あとは子供に聞いてみたりします!

はじめてのママリ🔰

私も今その状況です!
特に困ってないのと、子どもにとって赤の他人と一緒に暮らすのはわたし的にはないなと思っているので子どもが大きくなるまでは籍入れるのも同棲もする予定ないです🤗
今8歳なので最低あと10年と思っています!

タタ

うちもです😄
彼氏も私もお互いの子供が赤ちゃんのときから住んでる持ち家があります。
お互い再婚は考えておらず、老後も一緒にいたいですが、暮らしは別のままでいいって感じです😄

親や前夫との関係でも思うのですが、『距離』は良好な関係のために必要なものな気がします。家族として同居するのが合う人もいれば、そうじゃない人もいると感じます😄
見せたいとこだけ見せれますし😆