※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
サプリ・健康

10歳の子供の歯列矯正を考えてます。今日歯科で相談してきて、インビザ…

10歳の子供の歯列矯正を考えてます。
今日歯科で相談してきて、インビザラインファーストというものを勧められました。
費用は税込55万で、一年半で終了との事で、ブラケットより負担は少ないけどコスパ的にはあまり良くないなと感じました。

私自身は成人してから矯正して綺麗になったので、子供のうちからした方がいいのか迷ってます。
何かアドバイスお願いしたいです。

コメント

りりり

10歳ならまだ生えかわりの歯があるのではないでしょうか? 
うち小6で小3からかな
矯正してます 
ワイヤーで35万でした 
調整費は月5000円 
いま歯の生えかわり待ちでお休み中ですが矯正しても歯が抜けて生え方次第でまたかわるそうです
他の歯医者さんでも相談してみては?

• らっこ

らっこ

コメントありがとうございます。
    それを伺うとインビザラインは、コスパはあまり良くないですよね…

生え変わった際はスキャンし直してくれて、その費用はかからないとの事ではありましたが、この生え変わりが多い時期に一年半限定でする意味あるのかなぁと思ったり…いやしないよりはずっと良いのでしょうが…

やはりもう一つくらいは他の歯医者さんの意見も聞いてみようと思います。
    アドバイスありがとうございました!大変さ参考になりました🙏

• 35分前