※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3歳7か月ですが家だと自分で食事をしません。 幼稚園ではできてい…

子供が3歳7か月ですが家だと自分で食事をしません。
幼稚園ではできているみたいです、外食でも自分で食べてます。(ただかなり空腹のとき)
もともと食に対する執着が薄い子で、離乳食の時から家ではずっと遊ばせたりyoutube見せながら食べさせてきました。
身長も体重も平均より下の子で、どうしてもとにかく栄養取らせないと食べさせないとの気持ちからあの手この手を使ってきてしまいました。
好きなもの、たとえばヨーグルトやゼリーなんかは自分でスプーンを使って食べるので能力的にできないわけではないです。
ただ、自分で食べさせようとしても「食べさせてほしいー」と言ってきます。
疲れてたり、甘えたい気持ちは少なからずあるとは思います。
外でできているならとりあえず様子見で良いでしょうか。

コメント

RS

様子見でいいとおもいます👀
幼稚園ではしっかり頑張っているのでお家では大人に甘えたいだけだとおもいます😊
うちの小1の娘も体調悪いときとか食べさせてあげるとすごく喜びます♡
幸せをママからもらいたいのかもしれませんね🥰