※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがあと一歩進みません。パンツ履ける、トイレ座れる、パンツの…

トイトレがあと一歩進みません。
パンツ履ける、トイレ座れる、パンツの時に出そうと教えてくれる。
でも、座らせても出ません。
でなーい!と降りたがります。
気を逸らそうと、楽しい話や歌を歌ったりしていますが出る気配はなくて。
何回か行って出なくて、最終的にオムツがいい!!と騒ぎ、オムツにすると出ます。
絶対頑張れば出るはずなんです。
でも出ない。保育園でも同じ感じです。
どうしたらいいのでしょうか、、、
ご褒美シールや壁にプリンセスの絵、便座やトイレットペーパーがトイストーリーなどやってます。

コメント

みみ

どのぐらいの頻度でトイレ行かれていますか?

トイレに行くのが嫌じゃないなら頻繁にとりあえず行かれることをお勧めします!

でなくてもいいし、どっかのタイミングでてればいいのですか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きた時、保育園行く前、お風呂前ですね。
    保育園からパンツで帰ってきた時は出そうな時教えてくれるので行きます。
    トイレ行くことは嫌ではないみたいですが一向に出る気配がないです。
    オムツに替えた途端出ます、、

• 56分前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは本人のやる気を待つしかないと思います😅やる気が出たらほんとあっさりおむつ卒業しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気ですか、、
    いつスイッチ入るんですかね😮‍💨
    ここ1ヶ月くらいでやっとパンツ履いたりトイレ座ってくれるようになったのでまだまだかかりそうですよね

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は4歳過ぎてからやる気出ました😂トイレすら行ってくれなかったので行ってくれてるだけでもすごいと思いますよ☺️

• 21分前