※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

母親だけどお酒大好き!飲みに行くの好き!って方いませんか?週1ほど飲み…

母親だけどお酒大好き!飲みに行くの好き!って方いませんか?

週1ほど飲みに出掛けて、夜中や朝方まで飲むことも多いです。
夫は4個年上で、全くお酒も飲まないし、遊びに出かけるタイプではないのですが、全然行っておいで〜といつも言ってくれます。
息抜きもしっかりできてるので子供に無駄に怒ることもないです。ダメなことは説明するくらい。

私が仕事休みはもちろん全力で朝から公園などで遊びますし、
仕事の日も朝がゆっくりめな仕事なので朝は家事をパパッと終わらせ、朝も沢山遊びます。 
飲みに行くのは寝かしつけ終わったあとか、早くても寝かしつけ2時間前とか。
結構育児も楽しくできてて寂しい思いもさせないようにしてるつもりなんですが…

最近ふと思ったのが、あまり周りにこういう人を見かけなく、
子供いるのにこんなんでいいのかなぁとも思ったりし始めました…
妊娠中はもう飲まなくても生きていけるな〜とか思っていたのに。

同じような方いらっしゃいますか??
真逆の批判の意見も受け止めます。
色んな意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒は好きだけど週1飲み行く元気はないです🤣夜中、朝方まで週1ペースで飲み行ける元気が欲しいです笑笑 でもお酒は好きなので昼から飲み行く日とかはあります。あと人の金で飲める時はめちゃくちゃ飲みます笑笑 勿体ないんで🤣

• まみ

まみ

普段は早寝早起きなのに、お酒入るとなぜか元気でます🤣昼飲みもいいですよね!!昼飲みはお子さんも一緒だったりするんですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが通わせてる園は親が休みでも預けられるので保育園預けてます!で旦那がお迎え行ってます🤣なんなら子供お迎え行ってもらって、私のこともお迎え来てもらい、家族で居酒屋行くか焼肉で今度夫婦で飲み始めます😂勿論帰りは代行(笑)

• 1時間前
  • まみ

まみ

なんて素敵な保育園と旦那様!!
    そしてしっかり楽しまれてるママリさんも素敵です✨
    夫婦で飲めるのが羨ましいです🥺主人が全く飲まないのでつまらないです。(笑)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

毎週ではないですが夜や朝方まで遊びます☺️
私は友人も子持ちがほとんどなのでみんな旦那さんが見てくれる土曜日の夜からが多いです!

私のところは夫がゴルフ行くのでお互い様感があります☺️☺️

• まみ

まみ

夫婦で無理して家に籠るよりも、お互いにやりたい事をある程度好きにできるのが円満に繋がったりしますよね…!💡
    ちなみにどのくらいのペースで行かれるんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯だけ!とかも含めたら月4とか8とか?ですかね🤣🤣
    朝方に帰ってくるのは月1、多くても2とかです!

• 1時間前
  • まみ

まみ

自分の時間も楽しまないとですよね!
    夜ご飯だけで終われるのがすごいです。。いつもそこから飲むスイッチ入ってしまいます。笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も子供いるので、帰る時はアッサリです🤣
    飲みに行くと朝5時とか6時なのでコソっとシャワー浴びて布団に入ります🤣🤣

旦那さんもお出かけする時文句言わなくて夫婦が仲良くて子供が寂しい思いしてなければ良いのでは?と言う考えです🤣

• 55分前
もち

お酒も飲みに行くのも大好きです〜🥹
とはいえ頻繁には行けなくなったので週1なんて羨ましいです!
やることやってれば全然いいと思います☺️趣味とか息抜きの仕方なんて人それぞれなので😌

• まみ

まみ

ありがとうございます😭環境によっては難しい方もいますよね。
    もっと批判されるかと思っていたので、皆様が優しくて救われました…!

• 57分前
ちゃん

やる事やってるならいいと思います😂
私の旦那もお酒飲まないし出掛けたいと言えば自分が仕事じゃない又は休んでくれたりで協力してくれるタイプです!
飲みは田舎なので帰りが大変なのであまり行きませんが正直行きたいです笑
今は末っ子が小さいので飲みいくなら夕方から10時頃までだねと友達と相談中です笑
週1行ける元気も羨ましいです😄

• まみ

まみ

生まれたばっかりだとなかなか難しいけど、そんな中でも協力してくれるご主人素敵です!🙏✨
    ちゃんさんも普段3人も育てて頑張ってると思うのでぜひタイミングの良い時にお友達と行っちゃいましょ🍻
    私がおしゃべりなのに普段人と話さない仕事なので、エネルギー有り余ってるんだと思います…笑

• 45分前
  • ちゃん

ちゃん

産む前は飲み会こそ頻繁には行きませんがその代わりライブや旅行など友達と行ってました!
    旦那がお休み取って子供たち見ててくれて🙏🙏
    なのでなにか楽しいことを模索中です笑
    えーそーなんですか!?!?笑
    エネルギーはいくらあってもいーですからね!!

• 44分前