※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兵庫県の尼崎総合医療センターで出産された方はいらっしゃいますか?里帰…

兵庫県の尼崎総合医療センターで出産された方はいらっしゃいますか?
里帰りを考えており、どの病院で産むか迷っています💭

⚪︎大きい病院のため、腹痛や出血、胎動減少等があったとき、日中夜間問わず、すぐに見てくれるのか(急ぎなのに待ち時間が長いとかないか)

⚪︎分娩数が多い病院ですが、分娩中放置されたりはないでひょうか。。何かあったらすぐ対応してもらえそうか

⚪︎出産時は産婦人科医の他に小児科医は立ち会ってくれるのか、出産時の産婦人科医はベテランか

⚪︎出産後、あまり赤ちゃんを預かってくれない雰囲気とのコメントを目にしますが実際どうなのか🥺助産師さんや看護師さんの雰囲気

また、医療事故が多いとのコメントを目にしてしまい、、そこも気になります🥲

実際ご出産された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みり

下の子を去年尼崎総合で産みました👶🏻
私の場合、切迫でしばらく入院していて
そのまま出産だったので参考にならないと思いますが…💦💦

腹痛出血の場合どこの総合病院も
早急に見てくれると思います!
分娩中は基本看護師がついていますが、
陣痛中は1人でした!
モニターのアラームが鳴ったりしたら
看護師がすっ飛んできます✨
出産後すぐに小児科医が赤ちゃんの処置をしてくれました🫶🏻

うちは早産だったため即NICUへ連れて行かれたので夜間は分からないのですが、
夜中の搾乳の部屋の隣が新生児室で
何人か赤ちゃんがいたので預かってくれているんだと思います✌🏻
看護師さんが搾乳した母乳を哺乳瓶であげてました👶🏻🫶🏻
助産師さんも看護師さんも優しく励ましてくれてとても親切でした!
産婦人科の先生は私のときは今風の男性でした🤭

長々とすみません💦
他に何かあればお答えします!