はじめてのママ
色々使ってきましたがコストコのか、アカホンの厚手のが好きです✨
もう少し安いのならムーニーの厚手ですかね‼️
はじめてのママリ
低月齢の時はアカホンの厚手が好きでした!
今回もリピしようと思って箱買いしてあります🤣
はじめてのハナコ🔰
低月齢のときはいただきもののパンパースのお尻拭きを使っていました!
高いですが、水分たっぷりですごくよかったです✨
その後はアカチャンホンポの厚手を使っていて、こちらも気に入っています!
でも他の方のコメントを見てムーニーの厚手も試してみようと思いました!
最初はおしっことうんちが頻回に出たりするので、肌に負担が少ないように水分量結構大事だと思います🥹
コストコのやつは少量売りはしてないかもしれませんが、アカチャンホンポやムーニーはまず少量売りのやつで試してみて、気に入ったやつを箱買いすることをお勧めします🙌
あと箱買いした時は開封するテープ部分が下になるように保管すると水分飛びにくくていいです☺️
ママリ
コストコのずっと使ってます!厚手だし水分たっぷりなので使いやすいです!
はじめてのママリ🔰
口コミが良かったので、ずっとムーニー使ってます!
今は薄手ですが、赤ちゃんの頃は厚手でした。
手口拭きにもなるから便利です。
最初はAmazonで厚手60枚×30パック3642円(1枚2.0円)を買って、生後7ヶ月ごろまで使いました。
その後は、楽天で買ってて厚手64枚×40パック5412円(1枚2.1円)です。最近はここから値上がりしてると思いますが、クーポンで安くなったり、ポイントバックがあるのでうまく時期が合えばお得に買えるかなと思います!
ち
おむつ、おしりふきは産院で使ったものを使いたくて買わずに退院した日に西松屋に寄って旦那に買ってきてもらいました!
ただ、お祝いでパンパースのおしりふきを沢山頂いて、それを使い切ったあとはコスパ重視でドンキのサンリオパッケージの安いやつずっと使ってます😂
パンパースやムーニー、何気に高いのでその半額で買えてコスパ良しです🩷
な。
コメントしていただいた方々ありがとうございます!!
個別でお返事するべきではありますがまとめてのお返事失礼致します🙇♂️
ここでいただいたご意見参考にしつつ旦那とどれにするかまた話してみます😊
ありがとうございました🍒
コメント