コメント
y.m
お酒飲んだらその日は搾乳して捨てれば大丈夫ですよ😌
たまには息抜きも!!
m717111
私は授乳期の飲酒はやめたほうがいいと思います😔💭どうにか違う方法でストレスが発散できますように🙇🏻♀️
-
あおい
やっぱりやめたほうがいいですよね。赤ちゃんのことを考えると勇気が出ません。
- 7月13日
♡りーひゃん♡
ノンアルコールではダメですか(>_<)?
-
あおい
いつもはノンアルコールで飲んだ気分になっています。
- 7月13日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
病院でも、缶1本ぐらいなら問題ない
って言ってました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
お祝い膳でお酒が出るぐらいですから★
義姉も完母ですが、毎日1本飲んでましたよ!!
わたしはビビりなので、もしもとか
思って我慢してますが笑
-
あおい
お祝い膳でお酒ですか!初めて聞きました。
缶一本毎日大丈夫なんですか?その場合は、搾乳して捨てるとか12時間空けるとかはどうしたらいいんでしょうか?- 7月13日
まいまい
産院では一本くらいなら
大丈夫って言われましたよ🙆
でも私は心配なので
飲んでませんが。。。(笑)
-
あおい
私も心配になっちゃいます。
産院で大丈夫と言われるのは心強いですね…その場合はどうしたらいいのか詳しく分かれば教えていただいたいです。- 7月13日
うーろん
私は完母だったけど
飲みたい時たまに飲んでました!
母乳はアルコール含んじゃうらしいので飲む前は搾乳して
息子が飲む分絞っておいて
お酒飲んだ後の母乳は12時間以内のものは絞って捨てて飲み終わって12時間以上あけて母乳あげてました^_^
-
あおい
飲んでた方のコメント心強いです。
飲んでから12時間分の搾乳は捨てたら大丈夫でしょうか?それは、3時間おきに搾乳、を12時間分てことですよね?- 7月13日
-
うーろん
そおです\(^o^)/
飲み終わってから12時間分の母乳は搾乳して捨ててました^_^
3時間おきとかじゃなくて
私は張ったら捨てるを繰り返しました^_^- 7月13日
-
あおい
普段全然出ないから張ることがないのでどうしたらいいものか…😅
- 7月13日
-
うーろん
そおなんですね^_^
それなら
12時間後に限界まで搾乳して捨てて
その後あげるとか、
6時間後くらいと12時間後に搾乳して捨ててからあげるとかでいいんじゃないですかね^_^- 7月13日
初めてのママリ🔰
完母にしたいとかそういうこだわりがなければたまに飲むくらいいいと思いますよ☺️
その日はミルクだけ、もしくは飲む前に搾乳しておいたのをあげたりして、飲んだあとの母乳は搾乳して捨てれば大丈夫です😌
わたしもたまーに飲んでました👌🏻
-
あおい
たまーに飲まれてた方いると知って心強いです。しばらく赤ちゃんに我慢させちゃうのが申し訳無い気持ちもあります…。やっぱり12時間あけてましたか?
- 7月13日
-
初めてのママリ🔰
我慢させちゃうと言っても、その間赤ちゃん何にも飲めない!ってわけじゃないので大丈夫ですよ☺️
普段から混合で哺乳瓶拒否とかもなくちゃんとミルク飲んでくれてるんですよね?😌
結局ストレスが原因で母乳止まっちゃうこともありますし、お酒で発散できるなら我慢せずに飲んで発散させた方がいいです👌🏻👌🏻- 7月13日
あおい
そう言ってくださり泣きそうです。搾乳機して捨てて12時間経てば大丈夫でしょうか?