※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親or父親が相手家族とうまくいかず、縁を切っている方いますか?自分は…

母親or父親が相手家族とうまくいかず、縁を切っている方いますか?
自分はどちらかのおじいちゃんおばあちゃんや親族に会えないことに対してどのように思ってましたか?

コメント

みけ

実両親、義両親共に縁を切っています😌
ただ、幸いなこと?に実両親、義両親共に親族から絶縁されているため私達は何の気兼ねもなく祖母や叔父叔母に会えています👍
子供に本当の祖父母がいないことは可哀想ではありますが、いても何もしてくれないのはわかっているのでいなきゃいないで楽です👍

搾取されたり不愉快な気持ちにされるなら関わらないのが吉です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなに絶縁されて実両親、義両親どちらも孤立状態と言うことでしょうか?

こちらは義母(シングルのため義母のみ)ととても仲が悪く、実の息子に本気で気持ち悪いとなどと言うタイプの方なので自分の子供と何かあってからではまずいなと思い距離を置こうか迷っています。
    ただ、おばあちゃんを勝手に取られたと思われてしまうのかどうなのか、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母が父方の親と仲悪く疎遠でした。

親族はそもそもそんな会わなかったので
何も思わなかったです。
祖父母もすごく可愛がってくれるタイプでは
なかったので
会えないことを辛く思うことはなかったんですが
なんせ田舎なので、
ばったり会うとか
他の人から会いに行ってあげなと
言われるのがしんどかったです。

小学生の頃から
気にして避けたり
ばったり会ったときにお小遣い
もらって帰ったら
母親にすごい嫌な顔されて
私が悪いわけではないのに
責められてる感じがすごい嫌でした😨

父の親もかなり癖があるタイプですが
母もかなりヒステリックなところが
あったので
今になって思うのはどっちもどっちかなと。
あと父が間に入ってうまいこと全く
しなかったので
まぁ、全員悪いんじゃね?ってなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒステリックになってしまうなにかをされたのか、ただ義母が嫌いな毒嫁だったのか次第ではかなり違いありますよね…

一応ばったりとは会えない距離に引っ越すつもりですが、仕事の都合上同じ県内なのでいつか会うかもしれないです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ヒスのやばい毒親の母です😇
    私は実母と縁切りました🥹

• 1時間前
さゆみぃ

私が社会人になる頃に、実母と父方の祖母が疎遠に。実父と父方の祖父は他界しておりました。

もう私も子供ではなかったので、仕方ないのかなーって感じでしたね。

私が結婚した事までは伝えましたが、それがきっかけで完全に縁切り宣言がありその後は一度も連絡を取っていません。実母と祖母は色々ありまして、疎遠だったのに私の結婚をきっかけに少しの繋がりが出来た事で、軽いボケの影響かパニックになったそうです。お祝いは送ってくれましたが、もう連絡しないでと父の妹(私にとっての叔母)から連絡が来ました。ひ孫が出来た事も伝えていないです。

かく言う私も義父母とほぼ絶縁状態です。子供はまだ幼いので何ともありませんが、大きくなった時に関係性が戻っていなくて寂しい思いさせるのかな?と不安もあります。が、私が笑顔でいる事が子供にとって幸せだと信じて気にしないようにしてます。エゴですけどね。