ママリ
夜もですか?😭
うちは上の子が日中ずーっと抱っこ紐でした
おしゃぶりとか、おやすみたまごとかハイローラックとか一応色々背中スイッチ対策のものもありますよね、
ちなみに上の子は全部効かなかったですが😂
ゆう
1ヶ月の下の子は、ハイローチェアのユラユラではだめでしたが、バウンサーは揺れが合うのか、寝かけで置いても寝られることが昨日わかりました😂
上の子は、頭を着地させて落ち着いてからお尻を着地させるという方法がうまくいった時期がありました🤔
布団においたら泣いちゃうの、ほんとしんどいですよね😭何かお子さんに合う方法があればいいのですが…
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこじゃないとダメで、置いたらすぐ起きてましたが
・寝入って20分ぐらいしてからベッドに置く
・置く時は足→太もも→お尻→腰→背中→肩→頭の順番に着地させる
・頭支えてる手を抜く時はできる限り指開いてパー🖐️にして、指と指の間の部分から頭とベッドが着地するようにしてそっと引き抜く
をしてたら抱っこで寝て置いても、そのまま寝てくれるようになりました!
寝てくれないとしんどくなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
背中の温度が変わると起きるというのをsnsで見て、抱っこ布団を買いました。抱っこ布団ごと赤ちゃんを抱っこして、寝たら15冬くらいそのまま抱っこ、そのあと抱っこ布団ごと布団に置く!というのをしてました。100パーセントまでは行かないけど成功率高かったです
-
はじめてのママリ🔰
15冬→15分
- 57分前
コメント