※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

3歳半の男の子です。昨日から発熱と軟便と腹痛で、胃腸炎と診断されま…

3歳半の男の子です。
昨日から発熱と軟便と腹痛で、胃腸炎と診断されました。
今日は朝に少量の下痢を一回しました。あとはずっとお腹が痛いと言っています。こうったパターンの胃腸炎は初めてで心配です。
腹痛が強く出る胃腸炎って、どれくらいで治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が先週胃腸炎でしたが、熱と下痢で嘔吐はなしでした🥹
うちは食事早く戻しすぎてぶり返しちゃったのですが1週間程でした🥹

ちょこびす

OS-1やアクアライトでしっかり水分補給。ポカリやジュースは下痢を悪化させることがあるので控えられた方がいいです。

腹痛があるうちはあまり食べることは意識されなくても大丈夫だと思います。食べないことで腸を休ませることも大事だと聞きました✨なによりも水分摂取🙌

何か食べたそうにしていたら、すりおろした林檎や卵粥を少量くらいで。

お腹は冷やさないようにしてあげてください。早く良くなって、息子さんもママもラクになりますように✨