コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦だとたいへんですよね、、
はじめてのママリ🔰
嫌われたくないって思うからこそ踏み込めないですよね。
正直幼稚園のママ友付き合いは大変でした。結局ははじめて話した感じのフィーリングで今後も親しく話せるか??🤔でした。
見た目で判断されたりもあると思うので、浮かないように~とか努力したけど、結局誰とも親しくなれず3年間挨拶だけで終わりました😂
いないと寂しい気持ちもあるけど、子育ては親の友達作りではないので、ママ友ママ友って考えなくても大丈夫です❗1匹オオカミ沢山いますから~
-
はじめてのママリ🔰
まさに!!変な人とかも思われたくないし踏み込めないです!
めちゃくちゃママ友作りたいてわけじゃないんですけど、困った時聞ける程度のママ友理想だなーて思います!
まだプレですが、2人目ママ多くてビビりまくりです!!- 44分前
はじめてのママリ🔰
保育園も仕事しながらてなると大変だと思いますけど、専業主婦だと人間関係大変そうだな〜て思ってます!
大人になっても人見知りとか言っちゃダメなんだろうけどやはり緊張して怖いですね😩
はじめてのママリ🔰
仕事してたら忙しいふりできるので
はじめてのママリ🔰
それでも職場での急な休みとかは肩身狭そうなイメージです!職場によると思いますが!!
はじめてのママリ🔰
職場によりますね!
わたしは看護師ですがパートで多く働きたい人がわりといるので誰かが休むとすぐ誰かが入ります
でも気はつかいますね。
とりあえずお金と自己肯定感のためにつづけてます
はじめてのママリ🔰
わたしも医療職でした!
パートとかで程良く働きながら保育園が理想なんですけどね!!
私の地域じゃ正社員じゃないと保育園入れません!!😵