※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園めんどくさいなあ…子供にはのびのびと自由に育って欲しいけど、マ…

幼稚園めんどくさいなあ…
子供にはのびのびと自由に育って欲しいけど、ママ友とかは大変そう🥺

気にしなければいいんだろうけど
ネガティブで繊細だからグイグイ行けるママさんみてて
自分はダメダメだなーて凹む!
送迎バスの方が人との関わりないかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦だとたいへんですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園も仕事しながらてなると大変だと思いますけど、専業主婦だと人間関係大変そうだな〜て思ってます!

大人になっても人見知りとか言っちゃダメなんだろうけどやはり緊張して怖いですね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してたら忙しいふりできるので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも職場での急な休みとかは肩身狭そうなイメージです!職場によると思いますが!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場によりますね!
    わたしは看護師ですがパートで多く働きたい人がわりといるので誰かが休むとすぐ誰かが入ります
    でも気はつかいますね。
    とりあえずお金と自己肯定感のためにつづけてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも医療職でした!
    パートとかで程良く働きながら保育園が理想なんですけどね!!

私の地域じゃ正社員じゃないと保育園入れません!!😵

• 48分前
はじめてのママリ🔰

嫌われたくないって思うからこそ踏み込めないですよね。

正直幼稚園のママ友付き合いは大変でした。結局ははじめて話した感じのフィーリングで今後も親しく話せるか??🤔でした。

見た目で判断されたりもあると思うので、浮かないように~とか努力したけど、結局誰とも親しくなれず3年間挨拶だけで終わりました😂

いないと寂しい気持ちもあるけど、子育ては親の友達作りではないので、ママ友ママ友って考えなくても大丈夫です❗1匹オオカミ沢山いますから~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!!変な人とかも思われたくないし踏み込めないです!

めちゃくちゃママ友作りたいてわけじゃないんですけど、困った時聞ける程度のママ友理想だなーて思います!

まだプレですが、2人目ママ多くてビビりまくりです!!

• 44分前