※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業の方、入社したところの先輩たちが接客にあまり力いれてなく塩対…

接客業の方、入社したところの先輩たちが接客にあまり力いれてなく塩対応みたいな感じの接客だったらその感じに自分の接客も合わせますか?

変にニコニコテキパキ、こうしなきゃ‼️と無言のアピールしても経験上干されるだけ。でも接客業なら言葉、表情、スピードは大切だと思う。だから私はだるそうな接客が何より嫌いだしこれまで接客業でそんなことしたらバチクソ怒られてました。

だからつい、接客するとき張り切ってしまいます…
まわりと馴染むことをゆうせんするか自分の思う丁寧な接客を貫くのか。

コメント

みにとまと

塩対応はしたくないし、自分にはその職場が合わないと思うので私だったら辞めます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。接客業なのに笑顔もないのってどうなんですかね…私も辞めるかもです

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

接客業なのに塩対応は、悪いことしてる気分になっちゃいそうです😢やるなら気持ちの良い接客したいですよね。

• 1時間前
ママリ🔰

もっと主さんが活躍できる素敵な職場があると思いますよ!👏✨
わざと周りに合わせて塩対応してクレーム言われるのも嫌だし、私も塩対応な方の接客は受けたくないです😂