※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
家族・旦那

夫の愚痴。我が家は基本水しか飲まず、夫は水しか飲んでないから大丈夫…

夫の愚痴。

我が家は基本水しか飲まず、夫は水しか飲んでないから大丈夫って、数日同じコップを洗わずに使い続けます。

シンクに置いといたら、洗うから、と伝えても、必要ないと思うのか、机に置きっぱなしで、使い続けてます。日中仕事で家におらず、朝使って、夜使って、また朝使ってと、、、

水しか飲んでないから洗う必要性を感じないと。

とても嫌です。

が、私は子供達の世話はするけど、あなたの世話はしない。共同生活だから協力はする。と伝えており、

シンクにあると洗うし、そこまでは自分で、としてます。

お箸やコップ、タオルを共用するのが嫌ですが、
夫は夫婦で分ける必要を感じておらず、私の使いかけでも勝手に使います。
お箸なんて、2本違うお箸でも気にせず使います。
夫婦で色で分けてるのに、まっったく気にしません。
タオルも、バスタオル2枚使うの勿体無いと、同じものを使い回します。
どうせまとめて洗濯するんだし、洗濯するのも畳むのも片付けるのも私なんだから、新しいの使って!と言っても使いません。

洗濯物も、畳む必要を感じないそうで、洗濯乾燥終わったものから使えばいい、と思うそうで、
私が洗濯畳んでても、全く手伝いません。
でもそれは、もう、いい。必要を感じないならしなくていい。
ただ、私はしわしわ嫌だし畳みたいから畳む。
畳むけどその後の片付けは自分でしてね。と、
夜に子達寝かした後にテレビ見ながらリビングで畳むのですが、そこに置いて、夫の分の片付けはしません。

夫は片付けもしたくないそうで、ずっと放置です。
そして靴下がなくなったとか、パンツがないとか色々言ってます。
そら、一歳2歳が普段リビングにいるのに、洗濯物がそのまま残ってるわけない🖐️
片付けないからだよ。と伝えると、リビングに靴下入れ持ってこようかなと。
そんなの持ってこないで。持ってきても、中身荒らされて掘りだして色んなこと持っていかれるの目に見えてるよ。
ちゃんと片付けに行って。
と、説明しても、放置。
一度畳んだ洗濯物は、荒らされても、畳直しはしません。

仕事、筋トレばかりして、
本人は育児には参加してるつもりですが、
運動神経がどーの、栄養がどーの言うだけで、遊ぶ以外のことはしません。
口だけ出してくるから、鬱陶しい。

仕事は仕方ないし、頑張ってると思うから、家事はやるけども、自分時間が欲しくてジム行って、子供との時間減ってるのは、この可愛い子たちと過ごせなくて可哀想なの。
育児に口出ししてくるなら、仕事忙しいなら、自分時間減らして子供と過ごせばいいのに、
と思います。

でもなにより、パパがいるわずかな時間で、パパはただ遊んで抱っこしてくれる人なので、子供達は大好きなのが、1番腹立つ笑笑

コメント