コメント
ママリ
コメント失礼します!私の娘は右目周りにあざがあり生まれた時から先生に聞いていました。
4ヶ月検診の時に、紹介状を出していただき経過観察していましたが、少し濃くなってきたのでレーザー治療するかどうか決めるためにまた紹介状でこんど受診します!あざによっては小さい時の方が治療効果あるようなのでもし気になるようでしたら相談されてもいいかもしれません!
ふわり
4人目の子が足にうすーーいあざがあります。
特に気にしてませんが、本人が気にするようになったら考えようかなと思ってます!
-
ちびママリ@初めての子育て
教えていただきありがとうございます!✨足にうすーいあざなの、同じです。゚(゚´ω`゚)゚。
確かに気になるのは本人ですもんね🙂↕️✨いろいろ考えてみようと思います⭐︎ありがとうございます🌻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ての甲に100円玉くらいの痣があります。
最初は、あーけっこう大きいなと気になりました。
が、本人には気にしてほしくなかったので、かわいいねー。迷子になっても目印になってすぐに見つけてもらえるね。と言ってました。
今8才ですが、当時は手の半分くらいがあざだったんですが、体が大きくなり、手も大きくなったので痣の存在感も薄くなっています。
もし気になったらいつでも取れるからねと言うと、
私のトレードマークだから絶対嫌。と言ってます。
-
めじるしって伝え方、かわいいですね( ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈ )
確かに…!体が大きくなると存在感も薄れていくのは盲点でした!
むしろトレードマークと言っているお子さま素敵です✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が異所性蒙古斑でしたが、手の甲にありました!
お子さんの年齢がもう少しあがってからでも、大人になってからでもレーザーできますよ😄
ただ小さいうちの方が皮膚が薄いから治療効果が高いのとあざの範囲も小さい(成長に伴って皮膚が伸びるのでアザも伸びる)ので、やるやらないは置いといても早めに相談するのはありだと思います👍
ただ太もも、ふくらはぎ、おへその上だと位置的に服で隠れたり、そんなに目立つ場所ではないと思うので、レーザー治療しなくてもいいんじゃないかな?とは個人的には思います😌✨
レーザー治療した後は結構長い間日焼け対策必須なので、親も結構大変ではあります💦
うちは生後半年から2歳までの間レーザー治療してましたが、1歳の夏は日焼け対策ちゃんとできる気がしなくて、治療お休みしたりしてました😭
-
詳しく教えていただき、ありがとうございます!✨
そうなんですね!小さいうちだからこそという所を考えると、小児科で今のうちから相談しておいてみようと思います🙇♀️
ご意見もありがとうございます✨
育休中でどうしても毎日こどもをじーっとみているため、気になってしまってました。゚(゚´ω`゚)゚。
確かに日焼け対策は小さい頃は思い通りに行かなさそうです…( ˃ ˂ )
経験談までありがとうございます🌻- 1時間前
はじめてのママリ
異所性蒙古斑は0歳からレーザーしました🙆♀️
小さいうちにやったほうが楽でした!
大きくなると外出て遊びたがるので、日焼け対策が…💦
コメントありがとうございます!
そうなんですね!おしえていただきありがとうございます。
良いことを教えていただきました✨
小さい頃の方が効果あるとのことで、私もまずはかかりつけの小児科クリニックに軽く相談してみようかなと思います🙇♀️
ありがとうございます🌻