※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
子育て・グッズ

紀ノ川保育園の人気や評判について教えてください。入園の合否が気になっています。

和歌山市在住です。
0歳児クラス
7月入園で申し込みしてるんですが紀ノ川保育園は人気なのでしょうか。。。
枠が3人空いてると言っていたので恐らく入れると思うってるんですが、合否待ちで検索魔になってます笑
調べても紀ノ川保育園の口コミがいい評価なのが出てこず。希望園にしたのはいいものの、評判悪いのかと不安になってます…教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2人入ってます🙆🏻‍♀️
お局さん的なキツめの人は居なくて、若い方もお姉さん方も皆さん優しいです😊男性の保育士さんも数人いますが、どの方も物腰柔らかい方ばかりで子供も担当してもらったことがありますが、子も大好きな先生です。
全体連絡はアプリと、園の入口に紙で張り出されるので2重で確認できます。園内で流行っている感染症も入口にどの感染症が何人と書いてくれるのでひと目でわかります。日頃の様子も専属のカメラマンさんが来ていて月に1回販売してくれます。
ただ、私が初めて園に通い出した時は、詳しい説明が無いところもあって困惑することもありました。比較的大きくて歴の長い保育園なので、兄弟姉妹で通われる方が多く、細かいことは詳しく説明がない事が多いです。(例えば、お迎えに行った時のマイク呼び出しの時間が決まっている、その時間内はクラスまで迎えに行かない等)
でも皆さん優しい方なので、分からないことがあればその都度誰に聞いてもすぐ答えてくれますよ😊

ちなみに来月からの入園は22日に連絡が来ていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保留児童だったのですが、22日に連絡がきて、今日入園の説明があると聞きました‎。現時点で連絡がなかったら紀の川保育園は落ちてる可能性高いですね…😢

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園は全体説明ですが、途中入園は合格者だけですね🙆🏻‍♀️

園によって連絡時期が違うんですかね…先々月連絡がきた時は、24日だったんです。紀の川保育園は落ちちゃいましたが、第1希望に受かってることを願ってます🙏🏻🥺

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです!と言うか上の子も通っているので、そこしか希望しませんでした🥹՞

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

紀の川保育園は22日にみんな連絡行ってるんですか、?!

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

詳しいこと教えて頂きありがとうございます!(´▽`)
    第2希望に紀の川さん入れました✨
    落ちてるのかな🤔🤔

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

入園の説明は合格者だけでするんですね🤔
    今回は落ちてますね😓

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

どの歳の子も一緒に入園説明あるんですかね??🤔🤔

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

紀の川保育園が第1希望でしたか??

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

なるほど!!
    紀の川は空き出るの少ないですかね、?

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

そうですね、正直今回受かると思ってなかったんです︎😖՞
それくらいゼロ歳児枠は毎年激戦みたいで、絶対入園したい人は生後半年とかで4月入園する人もいたり…だから冬頃までの待機は覚悟してました😖
希望の人がすごく多いと、枠を少し増やしたりすることもあるというのは聞いたことがあります🙆‍♀️
あと、やっぱり兄弟姉妹通ってる人は他の方よりも優先されやすいのは、どの園でもあるんじゃないかと思います。

• めんめん

めんめん

3人空きあるって言ってたので受かると思ってました🤣
    次は4月で入れるかな??🤔🤔
    こればっかりは分からないですよね😓

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

さっき園に子供送っていったので聞いてみましたが、今回受かったのは3人とも兄弟姉妹通ってる人みたいです‪😖

そうですね、転勤とかで転園したり、合わなくてやめたりしない限りすぐには空かないんじゃないかなと思いますね…確実なのは4月ですよね‎🤔1歳児枠はゼロ歳児の倍あったと思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の園にはやく受かれるように祈ってます( ᴗ ᴗ)"🙏

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

兄妹おるところなんて笑絶対受かりそうにないです笑
    4月に期待します!!!

• 6月24日
  • めんめん

めんめん

空きが出るのを待ちたいと思います😓

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

上の子が紀ノ川保育園に通っています!
個人的にはとてもいい園だと思います!
まだ通い出して1年半ほどですが関わった先生はいい人ばかりです
ただ受け入れの枠は減らしていると知り合いから聞いたばかりですがどうですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合四ヶ郷地区からなので近さで選んじゃいました💦
    遠い方だったら職場が近いとか以外は落とされそうですけどね😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は基本的にフルタイムで仕事してる人、シングルマザーとか絶対働かなあかん人優先で入れると思います💦
    なんか点数?あるらしくてその他にも兄弟加点とか色々あるみたいですね!
    私はパートの時間で申請したら落とされましたね😭

• 6月21日
  • めんめん

めんめん

結構人気なんですかね?
    どこの地区から通われてますか〜??
    遠い方でも通いたくなるほどいい園なのかなあ

• 6月21日
  • めんめん

めんめん

どういう仕組みで保育園受かるのかあんまり分かってなくて💦💦
    誰も希望してなかったら誰でも入れるって感じじゃないんですか〜??🤔

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

空きあって誰も申し込んでなかったら入れるんですかね?そこはちょっと分からないです💦

• めんめん

めんめん

明日からの4日間ドキドキしながら待ちたいと思います。🥲

• 6月22日