※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

AIを使用する際のプライベート情報保護について、気をつけていることを教えてください。使用しているAI名も教えてください。

AIを使用される際、プライベート情報保護のため、気をつけていることはどんなことがありますか?
使用されているAI名と一緒に教えてください🙇

コメント

とっとちゃ

ChatGPTやGeminiを使ってます!
気をつけてることは、会話の内容を学習に使わないようにする設定にすること、個人情報は入力せず、すこしぼかした形に書くことは気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    Geminiは仕事でお使いですか?
    個人の無料アカウントだと、学習しないようにすると履歴残せないのが残念です…

• 6月18日
  • とっとちゃ

とっとちゃ

Geminiは個人で有料使ってますが、学習しないようにすると履歴残せないのは同じくです…
    なので3ヶ月は残して削除するようにしてます!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料版Geminiの、学習NGかつ履歴残す、ができないの、厄介ですよね⋯
    ChatGPTとかは、他のスレッドで話したこと突然持ち出されるのにちょっとビクッとします😅 「以前〜とおっしゃっていましたが」みたいな⋯

• 6月19日