※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

最近フキハラって言葉を知って当てはまりすぎて自分たぶんフキハラです…

最近フキハラって言葉を知って
当てはまりすぎて自分たぶんフキハラです、、
どうしよう やばいですよね
ここでフキハラって検索しても旦那さんがフキハラは
出てきますが、私がきっとフキハラです

ちょっとイラッとするとすぐ舌打ちします💦
フキハラの該当あてはまりすぎて😭

どうやったらなおせるかな、、、

コメント

min

私もです。
短気なのですぐイライラして子供達や旦那に不機嫌に当たってしまいます。
舌打ちどころかすぐ暴言吐いたりしてしまいそうになります。
普段は穏やかにと気を付けていても、時間に追われたり体調が悪かったり、汚されるような事があると特にカッとなっちゃいます。
父が酷かったので遺伝だと思います。
でも父程酷くないはずと思って何とか過ごしてますが、なかなか難しいです。
また外面はいいので気を使う分疲れるのかもしれず、なるべく楽に無理せずを心掛けています。
あとは時間に余裕を持つこと、空腹は余計イライラするのでそこはなるべく気を付けなきゃと思ってます。

• りんご

りんご

わたしもキレた時の口調やばいです。
    なにそのヤクザみたいな喋り方と
    指摘されたことあります。

いちばんは余裕がないからだと思うのですが日々生活するにもいっぱいいっぱいで、、、

• 1時間前
ぽん

私もです!!舌打ちは子供が真似すると嫌なのでしませんが、ため息したり、旦那にはすぐ暴言を吐いてしまいますね、、

せっかちなのもあって、効率よく動かない時とかやる事が溜まってるとどうしてもイライラしてしまいます😨

頑張りすぎない事と、なるべく相手に寄り添う事を心掛けるようにと思ってはいますが、なかなか難しいですね、、