※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん!男の子ゆえの活発さややんちゃさから、怪我したエピソー…

男の子ママさん!
男の子ゆえの活発さややんちゃさから、怪我したエピソードあれば教えてください!

我が子、さっき寝る前に遊んで怪我して口の中から流血😭
歯茎か歯なのかよくわかりませんが、血が出てきて口の中なので出血量も多く見えて
初めて#8000に電話しました。
結局落ち着いたので救急にはかからず明日受診することにしましたが、
この先こんなことが何回もあるのかと思ったら男の子ママは心臓持たないですね😭

心の準備も兼ねて、こんな大変なことあったよということを教えていただける方いたらお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

家の中で走って転んで
まぶたの上をテーブルの角にぶつけました…
アザになった程度で終わりましたが
眼球行ってたら……

基本息子は慎重派なので
降りたりするときもゆっくりだったり
手を繋いだりなのですが
その時は変な汗出ました😇

はじめてのママリ🔰

うちは前歯2本完全にいきましたよ😇
ちょうどグラグラし始めてる??くらいの時期だったので問題なかったんですが、園でまだ抜ける予定のない歯失って帰ってきました。笑

はじめてのママリ🔰

飛び跳ねていろんなところに頭ぶつけるんですけど
一応女の子として生きてきた私には見たこともない信じられないタンコブをおでこに作る、、とか笑
幼稚園から電話かかってきたと思ったら
思いっきりぶつけて?流血、、止まらず病院へ連行されCTとMRIまで撮って帰ってきました😂
今のところ大事には至ってませんが、上の娘はこんなこと一度もありませんでした😅
うちの息子はとにかく顔面の怪我をよくします笑

ぱんだ🐼

うちは慎重なタイプではあるのですが、、それでも家の中で転んで流血は何度も。口の中とか鼻血は量が多いので驚きますよね。

公園の滑り台でいきなり台に顔を打ちつけて、たんこぶとアザで歌舞伎役者みたいな顔になってました😳

電車内で踊ってたと思ったら手すりに顔面強打して鼻血。

走ってたと思ったら、転んでスライディング。公園でいきなり目の前に、ズザーって来ました。これは上の子で最近の話ですが。

周りでは骨折もちらほら。

怪我まで行かなくても、ダイソーとか、スーパーとかで、楽しくなってあはははーって走っていってしまうこと多々。

公園の入っちゃダメなところに入って虫探し。葉っぱで切り傷多数。

足にはたくさんの青あざがデフォルトです。

なんていうか、、大丈夫⁈って心配してたのが、あーもうはいはい、だから言ったじゃーんもー。ってなります。

慎重派でもこれなので。。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

あ、キックボードで顔面強打して、血だらけ&前歯グラグラで固定しましたね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

真ん中の子がお店でひっくり返って駄々こねてたので、
抱き上げて一旦外に出ようかしたら
暴れながらというのもあり力もそこそこあったせいかその勢いで頭突きされ
私の前歯1本半分かけました😇
血だらけでした😇

ある意味上の女の子にはない
男の子だからこその力なのかな😇