※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前について意見が欲しいです!名前の候補を考えていてこの名前がいいの…

名前について意見が欲しいです!
名前の候補を考えていてこの名前がいいのか悪いのかよくわからなくなってきました…
女の子と言われていて「郁」という漢字を使いたいと思っています。

名前の候補としては
郁果(いくか)or(ふみか)
郁奈(いくな)or(ふみな)

生まれてきてくれて顔をみてからこの4つから決めようかと思っているのですがキラキラネームとかシワシワネームとか呼び方とかでいじめ受けないかとかなんかわけわからなくなってしまったので意見を聞かせて欲しいです!!
どれを選んでも問題なさそうでしょうか…?

コメント

🦊

いくか、いくなは個人的に違和感あります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくちゃんって呼ぶのかわいいなと思ってたんですけどやっぱりちょっと違和感ありますよね〜🥺名付け難しい…
    ご意見ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キラキラでもシワシワでもないと思いますが、いくか、いくなは名前として聞きなれないので「一緒に行くか?」「そっちに行くな!」とかいじられそうだなと思っちゃいました。
ふみかとふみなは可愛いと思います🥺
藤井フミヤの郁弥の漢字を知ってる世代なら郁をフミと読めますが、若い人も読めますかね🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「行くか」「行くな」やっぱよぎっちゃいますよね…🥺
    ふみかとふみなかわいいと言っていただきありがとうございます!
    フミは読めると信じたい…です…w
    ご意見ありがとうございます!!

• 2時間前
べべ

こちらの質問開いてパッとカッコ内が目に入ったのですが、勝手に脳内で「行くか」「行くな」「踏みな」に変換されてしまいました、、
だからどうってこともないかもしれませんが、音は「ふみか」が無難かなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「行くか」「行くな」はちょっと思われちゃうのかなと思ってましたけど「踏みな」は盲点でした…!
    読み方がどう思われちゃうか気になっていたのでご意見嬉しいです、ありがとうございます!!

• 2時間前
くろねこ

響きとしては、ふみなちゃんが可愛いと思います😊いくか、いくなは、行くと思っちゃいました😅
河合郁人さんがいるので「ふみ」とは読めましたよ。

はじめてのママリ🔰

郁を ふみ とは読めなかったです💦
行くか 行くな もよぎりました🙇