※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

子供の傘の件で、旦那とのやり取りがありました。傘の骨組みについての指摘が余計だと感じています。

子供の新しい傘もらったから、「下の子の傘曲がっちゃったから入れ替えるね」って話したら、旦那が下の子の骨組みが曲がったビニール傘をわざわざビニールの部分と傘の骨ぐみの先っちょを刺すプラスチックを外して、さらにビニールとプラスチックを引きちぎってたから「同じ袋に捨てるから外さなくてよかったのに」って言ったら「あーまぁね、でも骨ぐみのとこはプラスチックじゃないよ」って返してきて「そんなん言われんでもわかってるわ」って返したら「お前はいつもひと言余計だな、最近そういう小さなことでは言わないけどそのうち怒るよ」だって。
いやいやいや、その傘の曲がった箇所を直して曲がって直してを繰り返しやってたからプラスチックじゃないことくらい知ってるわ!って話よ。

たまにプラスチックの骨組みもあるけど大体の傘の骨組みは金属だし子供のために傘出したりしまったりしてるの私なんだから金属かプラスチックかくらいわかるわ。
その一言がなければそんなこと言わんわ。
私からしたら一言余計なのはそっちだわ。

コメント

ままままり

ごめんなさい🙏どっちもどっちかなと思ってしまいました🥹🙏

それにしても旦那さん、傘のその部分分けてくれるなんて結構細かいですね!?🤣