※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで5ヶ月になる娘がいます!夜、寝る前にスワドルを着せているの…

もう少しで5ヶ月になる娘がいます!
夜、寝る前にスワドルを着せているのですが卒業はさせた方がいいのでしょうか....?😣(SNSを見てると卒業練習などをしている方をよく見ます)
スワドルを着せると自然と寝るスイッチが入ってすぐに寝てくれます。本人が嫌がるまで着せようかなと思っているのですが、大きくなるまでスワドルを着せるデメリットなどはありますか?
体験なども含めて教えて頂けると助かります!😭

※寝返り対策は2Lのペットボトルを両脇に置いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

手が出せるタイプなら良いけど、そうじゃないなら危ないかなって思います。

ままり🔰

うちはどんな対策をしても無理やり寝返るようになったので、強制的に卒業しました!
手を出せるタイプでしたが、なんだか肩周りがキツそうで😅

今では半袖パジャマだけで汗だくなので、スワドルきてたら大変だったかもーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はペットボトルを使って対策はしていますが、いずれ使えなくなると考えると卒業しないとですよね…😣

確かに、今から暑い時期ですもんね…汗と様子を見ながら使用を考えたいと思います💦

• 2時間前