※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子です。元々混合でしたが、ここ最近哺乳瓶拒否が強く完母…

生後3ヶ月の子です。元々混合でしたが、ここ最近哺乳瓶拒否が強く完母になっています。哺乳瓶拒否になった子で再度哺乳瓶で飲んでくれるようになった子はいますか??
また、その際どのようなことを工夫していましたか?
教えていただきたいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

これが哺乳瓶拒否なのかわかりませんが、たまに飲ませるとイヤイヤして中々飲んでくれない事があります!

完ミなので主さんと環境違うかもしれませんが、
うちは体勢を色々と変えてあげたり(抱っこしたり座らせてあげるなど)、
赤ちゃんをゆすってあやすようにミルクあげてみたり、
部屋を変えてみたり、
すると気分が変わって飲んでくれる事があります。

いらないのかと思ったらちがくて、気分変わると沢山のんで寝る感じです🤣

オモチャ与えると落ち着くのか、ゴクゴク飲んだ事もありました(笑)

あと、哺乳瓶イヤイヤされて、手でもパシッてされて、ミルクいらなかったかな?と思いつつ、ダメ元で、イヤイヤ振ってる顔に哺乳瓶ホールドして、あげると沢山飲むこともあります(笑)