犬か猫を飼いたいのですが、私が猫アレルギーで子供が犬アレルギーです…
犬か猫を飼いたいのですが、私が猫アレルギーで子供が犬アレルギーです。犬、猫以外で動物で飼っている方、どうですか?飼いやすい、かわいいなど教えていただきたいです。
- みるく
コメント
ママリ
うちも犬と猫アレルギーで、うさぎをお迎えしました!
昔ハムスター飼ってて、すぐ死んじゃったのもあって、うさぎも子供いたらストレスで死んでしまうかなーと思ったのですが、意外と強く生きてます!!
ホーランドロップという品種なのですが子供たちにも懐いてるし、おいでって言ったら来るし可愛いですよ🐰
ランニングコストも基本牧草なので
お金かからないし、臭くないし、トリミングもいらないです。ただ、毛が抜ける品種はフワフワ〜って抜けるので毛にアレルギーあるタイプだと厳しいかもです💦私はイネアレルギーあるのでムズムズしますが(笑)みんなアレルギーは出てません☺️
はじめてのママリ🔰
うちは猫、インコ、亀、メダカ、金魚がいます。
インコはセキセイインコですが言葉を覚えてて真似もされます😂
可愛いですよ!
-
みるく
たくさん飼っていて楽しいでしょうね!!言葉をしゃべるのもおもしろい!参考にさせていただきます。ありがとうございます!
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
私が子供を怒るとインコも子供の名前をタイミングよく叫んだり。
うるさい時もあるけど家庭内が明るくなりますよ!- 39分前
みるく
うさぎ、あまり懐かないイメージでした。おいでと言うと来るんですね!
ポーランドロップ調べてみます!コメントありがとうございます!