お仕事 小学生の子どもがいる在宅ワークのママさんに、勤務時間や学童利用について伺いたいです。低学年の子どもがいる状態での在宅ワークは難しいでしょうか。 小学生のお子さんがいらっしゃる方で、在宅ワークしているママさんいらっしゃいますか? ①勤務時間は何時から何時ですか? ②午後は学童を使っていますか? いつか子が小学生になったら学童を使わずに在宅ワークしたいと思っていますが、低学年はまだ家に子がいる状態で仕事って難しいでしょうか? 帰宅して宿題→1人遊びして待つって難しいでしょうか? 最終更新:6月17日 お気に入り 1 学童 遊び 在宅 ママリ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 9:00〜15:30です! 学童使ってます😊 子供がいても仕事できなくはないですが、本人が学童行きたがるので🙌 6月17日 ママリ 本人が行きたがるパターンはいいですね! 宿題も学童でして帰るのでしょうか? 6月17日 ママリ ありがとうございます! 6月17日 退会ユーザー 学童で宿題してきます! してこない時もありますが、そういう日は帰ってすぐやってます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本人が行きたがるパターンはいいですね!
宿題も学童でして帰るのでしょうか?
ママリ
ありがとうございます!
退会ユーザー
学童で宿題してきます!
してこない時もありますが、そういう日は帰ってすぐやってます!