コメント
ママリ
確か3年前は理由を書いて提出が必要でした。「目が弱いため」って書いた気がします。弱くはないけどゴーグルなしは無理だと子供に言われたので😅
ちーにゃ
娘の学校がそうです!
娘は使ってませんがお友達は水が怖いのでとかそんな簡単な理由を書いたって言ってました!
ママリ
確か3年前は理由を書いて提出が必要でした。「目が弱いため」って書いた気がします。弱くはないけどゴーグルなしは無理だと子供に言われたので😅
ちーにゃ
娘の学校がそうです!
娘は使ってませんがお友達は水が怖いのでとかそんな簡単な理由を書いたって言ってました!
「学校」に関する質問
小学1年生の子どもが朝から通学路でコケて顔をケガしたので、傷を洗って保健室まで一緒に行きました それからは授業を受けていました 学校が終わり迎えに行き、子どもの顔が痛々しかったので皮膚科と歯科へ連れていきまし…
2年生のギャングエイジ気味な男児と、癇癪持ちの3歳男児の子育てで、毎日限界だと感じています。ちなみに仕事はとても環境がよいので、やめるつもりありません。 仕事を16時までしていますが、併設保育園なのですぐにお…
中1の息子がいます。 中学受験をするつもりだったので小学生の頃から国算英を個別塾でお世話になってます。 中学受験をせず公立中学に進学をしましたが通塾しています。 田舎なこともあり、自営業(農家)が多い地域なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
簡単な理由でいいのですね!
ゴーグルありがいいと言われたので書いてみます🙏