※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
その他の疑問

保育園の短冊、0歳児や1歳児はなんとかきますか?というか、子ども視点の…

保育園の短冊、0歳児や1歳児はなんとかきますか?というか、子ども視点のお願いごとかけなくないですか?🥹私「健康に育ちますように」みたいに書いたんですが、、それ親の願いだな、と今気付きました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなとたくさん滑り台できますように✨とか書いてます🤣

• ひかり

ひかり

うわーそれいいですね😭✨✨✨そういう風に子ども視点の書けばよかったです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

その時、バナナ大好きだったので、
バナナたくさん食べたいなって描きました。
けど、飾られた短冊見たら投稿主さんの感じの親の願いな方が多かったです。うちは若干滑った感じになってました😂

• ひかり

ひかり

バナナ!!かわいいですー😆♡全然すべってないです!!おさきちんとお子さんの視点で考えられていて素晴らしいです🥹✨✨
    本当ですか!!ママリさんのコメントでちょっと気持ちが軽くなりました🥹✨ありがとうございました😭🙏

• 25分前
ぺんちゃん

いっぱい公園で遊べますように。アンパンマンに会えますように。大きいプールで遊べますように。
など、こどもの好きなことや好きなものに関係する内容がいいかなと思います🙂

• ひかり

ひかり

ああ、、、なるほど、、😭✨✨もう書いて出してしまい後の祭りです😭あ〜、、飾られるの恥ずかしいです😭

• 1時間前
momo

去年はアンパンマンに会えますように、
今年は本人に聞いてお母さんといっしょのコンサートに行けますように
です!
0歳の時は美味しいものたくさん食べれますようにとかだった気がします!

• ひかり

ひかり

はぁ〜〜〜🥹✨✨お子さん視点でみなさん素敵です😭来年は娘に聞いて書こうと思います🥹

• 27分前