新しく靴を買ったら必ず防水スプレーしてから履いてますか?今まで防水ス…
新しく靴を買ったら必ず防水スプレーしてから履いてますか?
今まで防水スプレーせずに履いてましたが、スプレーすると汚れもつきにくいと聞いて今回はスプレーしてから履こうかなーと思ってますが実際効果はどうなのか気になって質問しました!
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
自分のスニーカー(ベージュ)に一度しましたが、それほど効果あったかよく分からず💦もっとしっかりスプレーしたら良かったのかなーと今でも思ったりします🤔
ママリ
必ず防水スプレーしてから履きます💡
ただ白いスニーカーだとスプレーしても汚れるし、メッシュになってる靴なら防水の意味はほぼないです🤣
気休め程度かなって思ってます😂
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
スプレーしたからと言って汚れないわけではないけど、ちょっとはマシかなーって感じですかね😅
あー。
旦那買ってきてくれた靴メッシュかもです🥺笑- 2時間前
はじめてのままり
スプレーしてます!
しないより汚れがついてもぱぱっと払えば取れやすかったり、
濡れても弾いてくれるかなと思います。
今2足のスニーカーをよく履いてますが、
毎月1日にスプレーするように決めてやってます☺
-
おー!
それは効果感じてる感じですね👍!
1日にスプレーするときはその前の日に洗ってまたスプレーするって感じですか?
子供の靴もスプレーしてから履かせてますか?- 2時間前
-
はじめてのままり
今のお気に入りの靴がスエードのブラックなので、
より効果を感じやすい靴なのかもです✨️
砂とかついてもパンパン払えば結構きれいなままだと自分では思います😂
そのスニーカーは天気の良い日に履いたり、公園には履いていかないなど気にしてるのもあるかもですが笑
なのできれいなので、特に洗いもせず、1日になると上からシューっとする感じです。
子どもの靴は初めに新品のときにしますが、
結局洗ってからするのを忘れるので(自分の大切な靴ばかり…w)、
まぁ頻繁に洗うのならそもそもしなくていいかな、とか考えてます😂- 1時間前
とれくらいやってもいいものか迷いますもんね💦