※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

1歳児が風邪をひいて咳が止まらず、寝ている間に咳込んで泣いています。どうすれば楽になるでしょうか。見守るしかないのでしょうか。

1歳児で風邪をひいているのですが、寝てるときの咳が止まりません。
今昼寝中で
30秒に1回くらい咳込んで泣いて(目は開いてない)の繰り返しで、どうしたら楽になるでしょうか?
咳き込みすぎてよく吐きます。
見守るしかないのでしょうか?
病気は昨日行って薬は飲ませてます。

コメント

ママリ

病院に行ってどのような診断だったのでしょうか。席の原因にもよりますが、嘔吐する前に水分をあげたり、寝ている間は上半身を少し高くして寝かせてあげる、加湿器をつける(加湿器がないなら寝ているそばに濡れたタオルを何枚も干したり、洗濯物をほすなど)などはどうですか?

• すず

すず

風邪でした。ヒトメタニューモとRSウイルスは陰性で、良くならなければ次は金曜と話しています。

とにかく咳で起きて、すぐゴロゴロ体勢変えられてしまいます😭
    目やにがすごいので咳も鼻水関連かもしれません。。

こちらはもう梅雨で毎日雨なので湿気はあると思いますが、とりあえず洗濯干してみます。。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

後鼻漏で痰絡みの咳でしょうか?
うちもよくなりますが、加湿器つけてあげると落ち着くことが多いです。

• すず

すず

結局30分ほどで起きてしまいました💦
    鼻水はすごい出ていて目やにがすごいですが、痰がらみでは無さそうです。

雨なので湿気を感じますが、、とりあえず洗濯干してみます!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目やには結膜炎みたいになることもあるから、小児科で目薬貰うといいですよ🙌
    エアコンで結構乾燥するみたいで、エアコン切って加湿器つけると咳がとまることもありました。

• 6月17日