コメント
はじめてのママリ🔰
歩いて10ふんくらいのところでしたが辛くてバス通園やめました笑
年中でしたが押すタイプの三輪車?で行ってました😂😂
りり
大きな道挟んですぐ近くにバス停があるのですが歩道橋なので300mないくらいの距離なのですが子どもの足だと家を10分前に出て2分くらい前くらいに着ける感じです。下の子連れてだとベビーカーなので信号のところまで行くので遠回りになり500mくらいで年少さんと歩いて10分くらいです…💦
うちも年度初めとかに何回か大通り渡ってきている欲しいと言ってるのですがルート的に難しいと言われこのまま歩道橋or信号までの迂回で行くしかなさそうです🫠
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
大きい道路渡らないと行けないの大変ですね💦
一応散歩コース内ではあるんですが、雨の日とか暑い日とか大変そうで😭- 46分前
-
りり
読み返したら誤字が多くてごめんなさい🥲!!!
うちの場合雨の日は漏れなく水たまりにダイブするのでバス停着く頃にはびしょ濡れになっています🫠
既存のバス停の方が学年違くても同じバス停の方とかいて情報交換もできたりするのでその辺は助かるのですが合わないもいるのでなんともです。笑- 38分前
-
はじめてのママリ
全然大丈夫です✨
うちも絶対そうなります🤣
その場合ってびしょびしょのままお渡ししていいんでしょうか🤣?- 31分前
ママリ
歩いて5分かからないくらいでした!
距離的には許容範囲ですが、雨など悪天気な時は濡れて最悪でした😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わかります💦
うちも一応散歩コース範囲なので大丈夫かなと思いつつ、雨の日や暑い日は辛いだろうなと💦帰りは公園で遊ぶって言われそうでそれも辛いです😇- 44分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
車社会なんで、400mならなんなら車で行ってもいい距離に感じちゃって😇
車だと園までどのくらいでしたか?
検討してるところが園と園の駐車場も200mくらい離れててどっちもどっちだなって感じです😂
はじめてのママリ🔰
車だと15分くらいで、うちの場合は私の職場が園から近いのでもうバスの時間に合わせていくより送っていく!ってなりました笑
はじめてのママリ
それなら全然送りますね🤣
バス代ももったいないです!笑