※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

望まない近所付き合い、、以前住んでいたマンションのお隣さんなんです…

望まない近所付き合い、、
以前住んでいたマンションのお隣さんなんですが、60代の夫婦でお子さんはいないようです。
我が子をとても可愛がってくださるのは有難いのですが、引っ越してもしょっちゅう来ます。
それも仕事終わりに寄ってとうもろこし、野菜などお裾分けしてくれては(とうもろこしも我が家は苦手で食べません)30分以上帰らないので、冬は寒いし夏は暑く、早く帰ってくださいと言えず世間話を付き合いますが、辛いです。
我が子の怪我も1週間おきに今日通院ですよね?どうでしたか??と聞いてくるし、返事しないとまた野菜お届けに向かいますね!とLINEがきます。
あまりにも毎週のように頻度が多すぎて正直そんな距離感で付き合いを望んでいません💦
どのようにするのがいいでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

え…引っ越した今も近所なんですか?
可能ならもっと遠くへ引っ越すとか…それが出来ないから悩んでらっしゃるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市内で車で10分ちょいのところに引っ越したんです。
    新築で越してきて1年です。
    流石に引越し先まで聞いてきて野菜持ってくるんですが、野菜もとにかく要らないんです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですね…
    心苦しいかもしれませんがLINEを既読スルーですかね…
    聞いたら答えてくれるので、向こうはもう娘の様に孫の様に思っているんでしょうね。きっと良いご夫婦なので傷付けたくなくてズルズル関係を引きずってる感じですよね…😥
    とにかく連絡を絶って察してもらうしかないですよね😥

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既読スルーから距離取っていくしかないですよね💦
    良いご夫婦なんですよね、なので、さすがにこんなに🚗走らせてまで毎週来るとは思ってもいませんでした😢
    察してもらうしかないですよね。。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

きついですね💦
娘と孫くらいに思っているんでしょうね…好意だと思いますが、迷惑ですよね💦
迷惑なのでやめてください。と言って縁を切るしかないでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直言って、数ヶ月に1度ならまだしも、、ほぼ毎週なのでこの頻度だとかなり迷惑です。
    うちの下の子の事をすごく可愛いがってくださるんですが、今度は〇〇くんに遊んでもらうので楽しみにしています〜いつ遊べるかなぁ??
    怪我治ったら遊んでもらいます!!
    お母さん、私が!遊びたいんです!なので悪いなんて思わないでくださいね!
    私が遊びたいので^ ^って何度も来るんですが、お野菜のお裾分けも今日は月曜日だから通院の日ですよね?
    明日は〇〇ちゃんの習い事ですか?家にいますか?などなど我が家のスケジュールを把握するために来ている気がしてならないです。。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

居留守ですかね、、もうお隣でもないし、仕事忙しくてって言うしかないです😣
LINEもどんどん返事を遅くしていくとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう居留守ですよね。。
    LINEは2日後くらいに返事してます💦
    野菜食べ切れないし要らないし、引っ越したのだからもうそんなに来ないで欲しいです😭

• 50分前
さな

ママ友ですが居留守使いました🤣
ピンポンのチャイムで子供が気づくので音をならないように設定しました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ですか💦
    頻繁に来られると迷惑ですよね💦

• 9分前