切迫早産で入院中です入院10日目で子宮頸管40mm➞22mmと言われました。尿…
切迫早産で入院中です
入院10日目で子宮頸管40mm➞22mmと言われました。尿管ステントっていう管を膀胱から腎臓に入れているのでそれが痛むと張ります🥲自分では止めようもなくて今日の朝はお腹が痛くて(管の痛みで)1時間半の間張りが2分以内に起きてました。。すごくすごく不安なんですけど皆さんならさすがにやばいなって思いますか?🥲それとも気軽に考えれますか?🥲
昨日から2分おきに張るようになりいつ産まれてもいいように肺を発達させる注射打ったり、小児科の先生に今産まれたらどんな感じになるか説明を受けることにもなり水腎症を乗り越えステント(処置)を受けた私からするとそんなにやばかったの?と驚きの毎日で😭
- ままり(妊娠29週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
もうあまり長く持たない可能性もあると覚悟しますね。
うちの子も早産です。小さくても大丈夫です。母子ともに無事に出産乗り越えられますように祈ってます!
ままり
コメントありがとうございます
そうですよね、、覚悟が必要ですよね😭ステントの痛みが陣痛の痛みに似ており何も分からない状態で💧
なんで早産になっちゃったか教えてもらうことできますか?🥲
ママリ
張りがきてるってことがもうそろそろなのかなって思います😭
私は絨毛膜化血腫でもともと心拍確認の時から経過悪くて、高位破水して、羊水も少なくて、陣痛がきてしまって産まれました。
欲を言うなら30週や32週までいけたら上出来だと思いますが、29週ならもう十分ママは頑張りました。後遺症等不安なことをたくさん言われると思いますが、あとは赤ちゃんの生命力と医療を信じるしかないと思います。
うちの子は500gで産まれてますがそれでも元気に頑張ってます。色々治療はしましたが>_<💧
27週~32週程で産まれた子達も、無事に成長している子も周りにたくさんいますよ😊自分が早産になるまではそんなこと知らなかったし、ネットで見て怖いことばかり考えていましたが、、意外と小さく産まれて頑張ってる子はたくさんいます!だから大丈夫ですよ!!
ままり
そうですよね、、点滴してても張りが来てるってことはそろそろってことですよね😭そうだったんですね、、ママリさんも大変でしたね;;私も急に破水するかも陣痛に繋がるかもと言われております🥲
私も30週まではと思っております🥲29週で1500gあり1週間で200g成長してくれてたので2000gまでは行きたいなと。感染症になり40度の熱が出て水腎症と処置の痛みで夜寝れたら奇跡レベルなのでたまに限界がきます。笑
その言葉ですごく安心できました😭ネットみてると怖いことしか書いてなくて不安しかなかったですт т