※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

金曜日の朝、入院の日が決まってしまったのでタイムリミットは今日入れ…

金曜日の朝、入院の日が決まってしまったのでタイムリミットは今日入れてあと2日、、、、🥲🥲
今まで促進剤の経験がないので自然に来てくれるといいんですけど、、、促進剤ってどんな感じで進みますか🥲

コメント

初めてのママリ

ママんさんと同じく、
事前に入院して、促進剤使っての出産でした🥹

私は、分娩予定の前日に膣に風船を入れて予め産道を広げる処置をしました。
私の場合はこの処置が刺激になってその後自然に陣痛がきましたが、促進剤も通常量併用しました。
自然陣痛+促進剤で、初産でも6時間と言うスピードでのお産でした✨
特に副作用らしい副作用はなく、母子共に健康、順調に回復しました✨

友達が助産師をしているので促進剤について相談してたんですが、
促進剤使っても陣痛が定着しないこともあり、一旦中止して翌日に仕切り直したりすることもあるそうです🧐
あとは、産道が開き切ってないのに子宮が強く収縮することで、陣痛が強く出ることもあるそうで、その場合は助産師さんが様子見て促進剤の時間投与量を減らしてくれたりするそうです🧐

出産頑張ってくださいね☺️🩷