元夫の戸籍謄本は取れますか?離婚してもうすぐ2年ですが、養育費が一年…
元夫の戸籍謄本は取れますか?
離婚してもうすぐ2年ですが、養育費が一年以上未納です。
仕事は辞めており今は働いているのかすら分かりません。
履行勧告しましたが1ヶ月のみ支払われて終わってます。
最近元夫のLINEのアイコンがコロコロ変わっており、子供の写真になっています。
再婚して子供でもできたのかなと思ってます。
養育費の請求調停を起こしたいのですが、現住所が分かりません。
戸籍謄本は私でもとれますか?子供は離婚後私の戸籍に入れてます。
実家の住所は分かるので実家に送り付けるか、戸籍謄本がとれるなら現住所に送るか迷っています。
こちらにも子供がいるのに養育費滞納してアイコンは今の子供にしてのうのうと生きてるのが許せないです。
減額してでも払ってほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰mo
原則取れませんが権利を有する者として扱われるか第三者請求になると思われます。役所が認めるかです。養育費の取り決めを文書にしているもの、振り込みが滞っていることが分かる通帳等を役所に持ち込み相談するところからですかね。
ぶりえ
離婚前の義両親との関係性にもよるのでしょうが、私だったら義実家に送りつけちゃう気がします👿
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌がらせじゃないですけと義実家に送り付けてやろうと思ってて😂
離婚前の関係性は表面上は普通でしたが、私は向こうが非常識で苦手でした笑- 50分前
はじめてのママリ🔰
基本的にとれません。ただ離婚時に公正証書などあり、養育費の強制執行を検討してる感じなら取れる可能性もあります。 実家は義親が息子だいすき、仮に再婚して子供出来ててその孫を大事にするわ系なら見ても捨ててそうですが🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。義父母はどうせ滞納を知らないと思うので、嫌がらせじゃないですが実家に送り付けるかも考えてます😂
調停で離婚しているので調書もありますし、通帳もあります。1度相談してみます。ありがとうございます。