9ヶ月の男の子です!先程つかまり立ちしていてバランスを崩してフローリ…
9ヶ月の男の子です!
先程つかまり立ちしていてバランスを崩してフローリングに側頭部をぶつけてしまいました。
転んだ直後に大泣きをして盛大に吐いてしまいました。
(ただ、今風邪をひいていて痰が絡んで吐くというのを数日繰り返していました💦)
頭を触るとたんこぶができてしまっていて…
1回吐いたあとは泣き止みけろっとしていて今は機嫌もいいです。
吐いてしまったため心配になってしまい…💦
病院に連絡すればいいのか悩んでいるのですが、
連絡しても様子見と言われるだけかなと思い…。
頭ぶつけて吐いたけど元気だよ!大丈夫だったよ!や
こんなふうになったよ等あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
べべ
頭ぶつけて受診すると、目が合うか嘔吐がないか様子見てくださいって帰されるので、嘔吐があったなら1回診てもらってもいいと思います💦
その嘔吐が風邪なのか衝撃からなのかは判断できないので。。
ちーにゃ
その状態なら様子見になると思います💦
娘が何回か頭うってますが、緊急に電話した時に1回だけの嘔吐なら大丈夫と言われました💦
2回吐いたらすぐに病院へと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
結局小児科に電話してみたのですが、様子見で大丈夫とのことでした!
嘔吐も10回とかあれば心配だけど、1回ならとりあえず様子見てていいよと言われました!
娘さん、頭ぶつけたとき吐いたりとかありましたか?😭- 55分前
-
ちーにゃ
1回だけありました!
で、大学病院に電話して吐いたのが1回なら大丈夫ということで様子見になって今も元気に過ごしてます!- 54分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
今小児科に電話したところ嘔吐も10回とかするようなら受診だからとりあえず様子見で大丈夫だよとお返事いただきました。
素人目線ではありますが、目も合うし機嫌よく遊んでくれているので様子を見てみようと思います。
アドバイスありがとうございます😭