猫ちゃんワンちゃんの看取りされたことありますか?今愛猫が病気の末期の…
猫ちゃんワンちゃんの看取りされたことありますか?
今愛猫が病気の末期の状態で1日一回吐き気止めを飲ませるだけの緩和ケアであとは好きにさせてるのですがもう21日間何も食べていないです
でも、まだ自分で水飲んでトイレに行きます
足元はフラフラで歯茎も白いです
先生には生命力が強くて気力だけで生きてるんだろうと言われますが、もう見てるのも毎日心配で辛くて心がもたないです
呼吸はゆっくりですがずっとしていてこんなに食べずに持つものなんですね
今は最期を見逃さないようにと思っているので少しの外出も怖いです
子供もちょうど大風邪ひいて毎日家にいるのでワンオペでどちらのことも気遣っててしんどいと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
ままり👶🏻🎀
わんこ看取ったことあります。
何日間ご飯食べてなかったかは忘れてしまいましたが、チュールだけならちょっと舐めてたところから食べなくなり、最後は水も飲めてなかったです、スポイトで口元にちょんちょんとしてもしんどそうにぐったりしてるだけでした。
辛いですよね、頑張ってください。
はじめてのママり
うちは犬でしたが2週間ほぼ食べませんでした!
食べても本当に1口
夏だったので水分はとらせたくて、お口を濡らしてあげたり、たまにお皿からペロッと飲んでくれたりしてました。
実家の犬で、中々会いに行けなくて、もうダメかもっていう日に両親から連絡を貰い急遽会いに行きました
話には聞いていたけど寝たきりでしたが、私が来たからなのか
元気だよ!と見せようとしてくれたのか?、歩いて玄関まで出迎えてくれて
庭で少し一緒に歩き。お部屋では私の手からおやつを食べてくれました。
日帰りで帰りましたが、次の日朝方に亡くなりました。
両親は、いつ死んじゃうかわからないくらいだったのに私に最期に会ってから行きたかったんだろうね。と言ってました。
最後の生きたいという気力は凄いですよね。
ずっと診てられるわけではなかったけど、見届けるのはかなり精神的にきそうですね…
休みながらお子さんの看病と猫ちゃん見届けれますように…🙏
コメント