※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさっくま(ᵔᴥᵔ)
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が歩かないことで悩んでいます。ハイハイで移動しているが歩く気配がなく、立とうとしても一時的。比べると小さい足で疲れる様子。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月だけど歩かないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??💦
いつまでハイハイしてましたか??

うちの子は普通の子が歩くペースより早めのハイハイで移動しているので歩く必要性を感じてないみたいで、まったく歩く気配がありません(;ω;)
今月に入ってやっと1人で立とうとしてますが、それも一時的で終わりました😭
両手繋いで歩いたり頑張ってますが疲れるみたいで嫌がります💦
歩くお子さんの足と比べるとかなり小さい足なのでそれも原因だと思ってます☺️
周りの子と比べると疲れるので比べないようにしてましたが、さすがにずっとハイハイなのでいつ歩くのだろうかとソワソワしてきました😭
同じ方いらっしゃいますか??

コメント

みーこ1001

まだハイハイしてます💦
初めて歩けたのが1才半すぎてからで、最近やっと歩くのが楽しくなってきたみたいですが、まだハイハイの方が速いのでハイハイもしてます(^_^;)
ハイハイは体幹を鍛えてくれて、転びにくくなるみたいなのでハイハイするうちはいいのかなと思うようにしてます💦

• みさっくま(ᵔᴥᵔ)

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

早速ありがとうございます😊
    1歳半過ぎてから歩いてもやっぱりハイハイしてるんですねー😊💦
    体幹鍛えるし歩き始めたら安定すると聞いたのでとりあえず見守る感じでいこうと思います😃

• 7月13日
細め長男と太め次男

友達の子供ですが、3月の頭生まれで8月の半ばくらいにファーストシューズを買ったって聞いたことあるので1歳5ヶ月で歩いた事になると思います😊
早い子は1歳前から歩いてる子もいるから、本当人それぞれですね🙄

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

私の友人はハイハイより先に歩いてる子が多くて公園で楽しそうに遊んでるの見ると寂しくなるんですよねw
    うちももうちょっとで歩くと信じて長い目で見守ろうと思います❤️

• 7月13日
シュフー・ガガ

うちの子もあるきませーん💦
高速ハイハイすぎて、支援センター行くとすごいはやいねーって注目のまとです😅
早いけどもう1歳半近くになるしつかまり立ちすると下手すると歩いてる他の子より体格でかいしって感じです笑
そしてうちも足が小さいです!
ハイハイは身体にもいいし、お互い気長に待ちましょう😅

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

うちも支援センターで高速ハイハイで注目の的です😭💦
    そして体格もでかいです(^^)
    やっぱり足が小さいと歩くのが遅いんですかねー(^^)
    早くファーストシューズ買ってあげたいけどもう少し気長に待ちます❤️

• 7月13日
ママたん

うちの息子は1歳4ヶ月を3日過ぎた一昨日から急に歩き始めました❗😊
うちの息子も高速ハイハイが得意で、👴👵と同居してるので甘えん坊のダッコマンなので歩く意欲がかなり低くいつになったら……と思ってました😅
よくいきなり歩くと聞きますが、本当にいきなりトコトコ歩き始めました😃
きっとみさっくまさんのお子さんもいきなりトコトコ歩き始めますよ❗😁👍

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

ありがとうございます😊
    いきなり歩き始めるんですね!!すっごく楽しみです😊❤️
    歩き始めたらハイハイは卒業しましたか??

• 7月13日
  • ママたん

ママたん

返信遅くなってすみません😣💦⤵
    歩き始めてもまだまだハイハイの割合が高いです😅

• 7月14日

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

やっぱりハイハイの割合が高いですよね(^^)
    すぐ歩くお子さんに憧れますがハイハイしてる姿もなかなか健気で可愛いですよね❤️暖かく見守ることにします!!

• 7月14日

うちもまだ歩く気配が全くなく、いつ歩くのかなー💡と思っています(^o^)
今月くらいには歩いてくれないとちょっと心配かも…💦と思っていましたが、他の方の回答を見て安心してます(*´ω`*)
ハイハイが長い方が良いみたいですし、のんびりとでも成長してくれれば嬉しいですね😆💕

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

ありがとうございます😊
    どんどん、周りが歩いてるの見ると焦りますよね😭💦
    でも、子供もゆっくり成長してるし暖かく見守りましょう❤️

• 7月13日
やっこ

みさっくま(ᵔᴥᵔ)
いきなりコメントしてすみません(>_<)1歳4ヶ月の息子がいてるのですが、一人でタッチしない、歩かないでかなり心配しております😢😢
みさっくまさんのお子さんはその後いつ頃歩かれるようになられましたか??
よろしければ教えていただけないでしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️
よろしくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

やっこ

みさっくま(ᵔᴥᵔ)さんのお名前のところにさんがついてなくてすみません🙇‍♀️🙇‍♀️