娘が再来週お泊まり保育なのですが、免疫力向上にR1って意味ありますか?
娘が再来週お泊まり保育なのですが、
免疫力向上にR1って意味ありますか??
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
R1のおかげなのかわからないけど大切な行事の前は飲んでいましたが、風邪ひかなかったです!
ままくらげ
ヨーグルトがアレルギーや腸内環境を整えるのに良いと聞いて効果が出たのは1年以上続けてからなので、二週間程度ではまだまだだと思います🥺
はじめてのママリ
R-1は、免疫機能の白血球のうち、ナチュラルキラー細胞を活性化させる効果があると、販売元の明治製菓が発表しています。
吸収率、摂取量などにより個人差があるし、インフルエンザなど感染力が強く、体内での増殖率が高いウイルスもいますから、摂取すれば絶対に感染症にはかからない!というわけではありませんが。
何もしないよりは効果が期待でき、意味があると私は思います。
毎日食べるのが良いでしょう。
またR-1食べてるから!と慢心せず、日々の手洗いうがいなどをしっかり行うこと。
要所でこまめに手指消毒を行うこと。
できたら人混みは避けること。
どうしても出かける場合は、苦しくなければマスクをすること。
これらの感染対策を組み合わせることで、感染リスクを減らせます。
無事お泊まり保育に参加できますように💓
-
はじめてのママリ
他のヨーグルト株にも、ナチュラルキラー細胞を活性化させる効果はありますが、特にR-1は活性化率が優秀だった株なんだそうですよ☺️
ヨーグルト食べてくれるお子さんなら、気軽に取り入れられる感染対策ですから、看護師としてはオススメです🫶- 1時間前
コメント