少しモヤモヤしてしまいました。高校時代からの友達で、結構頻繁にLINE…
少しモヤモヤしてしまいました。
高校時代からの友達で、結構頻繁にLINEのやりとりもしている仲の子がいるのですが、一昨日の夜のLINEのやりとりで「明日仕事休みで、友達と遊ぶ予定だったんだけど友達が体調崩しちゃって中止になっちゃった」と来ていました。
もちろん返信しようと思っていましたが、その時ちょうど息子の寝かしつけをしていて、そのまま私も寝落ちしてしまいました。
朝起きたら洗濯や朝食と旦那のお弁当作りでバタバタで、息子を送り出したら自分の準備をしてパートに行きました。パートは14時までですが、15時には息子が帰ってくるので、パートが終わったら急いで帰ってきて夕飯の下ごしらえをし、息子が帰ってきたら習い事に送っていってその間に家事をやって……と、ここまで終わってからやっとスマホを見ました。そうしたら、返信をしていなかった友達からLINEが来ていて「今日友達と遊ぶ予定が中止になったって送ったのに返信が来なくて悲しかった。一緒にお茶でも行こうと思ってたのに」と。
え?と思い「返信できてなくてごめんね、昨日寝落ちしちゃってさ。今日も仕事だったし、今やっと一息つけたところで」と返信したら「なんか変わっちゃったよね」と送られてきました……
そんな風に言われるほど、私ひどいことしましたか?
一昨日の夜のLINEで、明日お茶でもどう?と聞かれていたなら、それを返信してないのを指摘されるのはまだ分かりますが😅
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリリ🔰
想像力が足りないのと
めぐみさんが悪いって遠回しに言いたいのと、
自分を優先して欲しいって言う感情が伝わりました🫨
ごめん、子供優先家事優先してたら、忙しくて!!
また誘ってね!で
終わりましょう🫡
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします!
ちょっと面倒くさいって思っちゃいます😂
他の人に断られたからって穴埋めで使うなよって気持ちにもなります私は😂
断られたからとかそこ言わずにお茶誘います普通なら
それも何か見ててモヤモヤしました笑
普通に忙しいからそうなりますよね私も全然遅れちゃいます。
はじめてのママリ🔰
めんどくさい😅
お友達は独身ですかね…💦
そんなこと言われて今後も付き合い続けたいかによって返信内容考えます(笑)
-
めぐみ
独身です😭
今回のLINEはさすがにモヤモヤしてしまいまして、その後返信できてないです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それならはっきりさそってよー
といいますね
はじめてのママリ
そりゃー嫌でも変わるよ!って返します😹
誘われてもないのに知らんがな😹
はじめてのママリ🔰
それは相手が勝手に期待したことです。
「そもそも私は誘われていないし、誘われたとしても忙しくて行けなかったよ」これだけですね🤣
コメント