批判コメントはやめてください朝、園に行く前に子どもとなるべく絡まな…
批判コメントはやめてください
朝、園に行く前に
子どもとなるべく絡まないようにしてる方いますか?
ずっとアニメ見せてて、絡むとわがままなどで私がイライラしてしまうため距離を置いてます
- ママリ
コメント
ma♡
スムーズに登園できるように、なるべく朝から怒る事がなくてすむようにとの理由から、YouTubeはタイマーがなるまでOK(ゲームは朝禁止)にしてるので、基本朝はやり取り最小限です。家の外に出てから登園するまでは会話しながらって感じです😊うちはバス停までなので会話も短いです😂
はじめてのママリ🔰
私もそれをしてましたがいずれ
さらに関係わるくなりました
ママリ
うちもです!
寝る直前あたりまで最小限です、、
ma♡
私は夜の寝る前の会話がとても大切と何かで聞いて、それからは布団にはいって30分ほど話してタイマーがなったらおやすみとしています😊
それまでは、布団に入ってすぐ寝せようとしてて寝なかったら早く寝なさいって感じでした!(年中の夏頃まで)
寝る前の会話時間をとって変わったことは、朝の機嫌が良くなったことです✨なんとなく穏やかと言うか🤔なので、ママリさんももしできそうなら、最初は10分~とかでも寝る前の会話時間を是非!!オススメします🍀